+7 (495) 230-14-78 пн-пт 10:00 - 18:00

Лето все ближе, а значит, вопрос о том, где будут отдыхать дети, становится как никогда актуальным. Отличное решение — детский лагерь: не только место веселых приключений для малышей и школьников, но и источник полезных навыков и знаний. 

В 2021 и 2022 гг. на детский отдых действовала программа туристического кешбэка, позволявшая вернуть половину стоимости (но не более 20 тыс. руб.) от цены путевки в детские лагеря. На 2023 г., к сожалению родителей, действие программы не продлили. Вряд ли стоит ждать, что кешбэк будет доступен в новом сезоне. Программа была введена, чтобы поддержать туристическую отрасль в сложные постковидные годы. В настоящее время правительство, если и возобновит программу, то в качестве меры социальной поддержки определенных групп населения (например, детей из многодетных или малоимущих семей и т.п.).

420 и 811 тыс. детей отдохнули по программе туристического кешбэка в 2021 и 2022 гг. 
5 и 10,7 млрд. руб. соответственно получили их родители обратно на свои банковские карты.

Но это не означает, что у родителей нет возможности сэкономить при покупке путевок в детские лагеря.

Кешбэк от лагеря

Многие организаторы предлагают собственный кешбэк при покупке. Но возвращают не денежные средства на карту родителей,  а начисляют баллы, которые можно использовать при следующих покупках. Сумма может быть фиксированной или составлять процент, например, 10% или 20% от стоимости. Полученный бонус в дальнейшем помогает заметно сэкономить. 

Сама процедура получения кешбэка обычно довольно проста. Как правило, включает в себя несколько шагов:

  • нужно выбрать подходящий вариант; 
  • ознакомиться с предлагаемыми условиями;
  • оформить путевку на отдых ребенка и оплатить ее в соответствии с установленными правилами.

Кешбэк чаще всего начисляется не сразу, а после того, как ребенок возвращается домой. Стоит обратить внимание на то, до какого срока можно использовать полученный бонус, чтобы он не сгорел. 

Необходимо отметить, что условия получения кешбэка могут различаться в разных лагерях, поэтому важно внимательно изучить информацию на сайте или обратиться к сотрудникам лагеря для получения подробной консультации. В целом, это отличная возможность сэкономить деньги и получить дополнительные бонусы за выбор конкретного предложения.

Раннее бронирование

Еще одна возможность приобрести путевку с хорошей скидкой — купить ее заранее. Ранние продажи могут открываться за несколько месяцев до начала сезона, например, уже в сентябре-октябре начинается реализация летних смен. И цена на старте продаж, как правило, на 30-40% ниже, чем в разгар сезона. 

Один из плюсов раннего бронирования в том, что, как правило, можно не только сэкономить, но и оплатить необходимую сумму частями. Сначала внести 10-20% от общей цены, а остаток доплатить в течение нескольких месяцев, но не позднее чем за 2-3 недели до начала смены. 

Также раннее бронирование — гарантия того, что у лагеря есть места на нужную смену. Это особенно актуально для крупных и популярных лагерей, у которых свободные позиции раскупаются очень быстро. Некоторые лагеря заранее продают именно место, а определиться с конкретной сменой можно позже. 

Приятным бонусом бывает и то, что раннее бронирование дополняется возможностью получения кешбэка. 

На нашем портале легко найти предложения с самыми выгодными ценами, которые собраны по тегу “Раннее бронирование”.

Горячие путевки

Горячая путевка продается по сниженной цене, но, в отличие от раннего бронирования, не заранее, а за 1-2 недели до начала смены, а то и за несколько дней. Дисконт при этом может составлять до 30-40%, что дает возможность неплохо сэкономить. 

Но есть и значительный минус: ожидая, пока цена снизится, можно остаться без отдыха, так как свободных мест в лагере уже не будет.  

Проверить, есть ли у лагерей выгодные предложения и подобрать оптимальные варианты можно с помощью нашего портала. Достаточно воспользоваться тегом “Горячая путевка”, при необходимости отфильтровав регион или город, например, указав Москва или Московская область.

Компенсации и субсидии от государства

В России в 2024 г. действуют различные меры государственной поддержки для семей на приобретение путевок в детские лагеря. Они могут различаться в зависимости от региона, но, в целом, среди них можно выделить несколько наиболее распространенных и востребованных вариантов.

1. Субсидии и компенсации от местных органов власти

В некоторых регионах России действуют программы по предоставлению субсидий на покупку для детей из многодетных семей, малообеспеченных семей, семей с детьми-инвалидами и других категорий граждан.

Предоставляться субсидии могут и более широкой категории граждан. Например, сертификат на детский отдых могут получить работающие родители из Санкт-Петербурга. Сертификат покрывает значительную долю в стоимости путевки. Воспользоваться им можно как во время летних каникул, так и в другие сезоны. В том числе, с его помощью можно частично оплатить отдых в другом регионе, например, отправить ребенка в лагерь на море в Краснодарском крае. 

Найти информацию о действующих вариантах государственной помощи в организации детского отдыха можно, обратившись в местные органы социальной поддержки.

2. Бесплатные путевки

Государством предоставляется возможность отправить ребенка в лагерь по льготной путевке. В зависимости от региона условия ее получения могут варьироваться. Как правило, предоставляется она раз в год. 

Подать заявку на получение льготы можно через порталы государственных и муниципальных услуг. На них же можно изучить, какие категории граждан могут воспользоваться данной услугой. 

Заявка будет рассмотрена соответствующим ведомством. О принятом решении (о предоставлении или об отказе в услуге) заявитель извещается в установленный законом срок.

Как показывает практика, государственная программа туристического кешбэка — далеко не единственная возможность купить путевки в лагерь, значительно сэкономив. Один из лучших вариантов, позаботиться об отдыхе ребенка заранее. Выбрать лагерь, определиться с датами и внести предоплату. Такой подход при минимальных финансовых рисках гарантирует, что путевка будет куплена с заметным дисконтом. 

Искренне надеемся, что информация в статье поможет сделать лето вашего ребенка незабываемым, обогатит его новыми впечатлениями и знаниями, и, конечно же, поможет сэкономить семейный бюджет.

Похожие статьи

Компенсация за отдых в детском лагере 2024
Компенсация за отдых в детском лагере 2024
Современный лагерь — это активный, веселый и развивающий отдых на природе. Дети получают возможность увлекательно провести время, оторвавшись от гаджетов. Полная или частичная компенсация затрат на оплату путевки позволяет расширить выбор, отправив р...
10 лучших языковых лагерей для детей на летние каникулы 2024 г.
10 лучших языковых лагерей для детей на летние каникулы 2024 г.
Гаджеты, социальные сети и компьютерные игры  — то, что зачастую ждет городских ребят на летних каникулах. Ведь многим родителям остается только мечтать о трехмесячном отпуске, который они могли бы провести со своими детьми. Как же организовать...
Не только кешбэк: как сэкономить на детском отдыхе?
Не только кешбэк: как сэкономить на детском отдыхе?
Лето все ближе, а значит, вопрос о том, где будут отдыхать дети, становится как никогда актуальным. Отличное решение — детский лагерь: не только место веселых приключений для малышей и школьников, но и источник полезных навыков и знаний. В 2021...

Подпишитесь и узнавайте первыми о наших самых горячих путёвках!