Т-Банк Т-Банк
+7 (495) 230-14-78 пн-пт 10:00 - 18:00

Сборы ребенка в детский лагерь — процесс волнительный и ответственный. Особенно, если он едет туда впервые или находится в том возрасте, когда ему требуется помощь взрослого. Родителям же важно быть уверенными в том, что те дни, пока ребенок будет находиться вдали от них, он не будет ни в чем нуждаться.

Немаловажно упаковать детский чемодан так, чтобы ребенок мог быстро найти нужную вещь, и при этом не положить лишнего. И, пожалуй, главное, с чего стоит начать — достать чемодан за неделю-две до отъезда ребенка.

Начните паковать вещи заранее. Если вы сделаете это в последний вечер, то можете забыть о чем-то важном. Постепенно собирая необходимое, вы будете точно знать, что вся одежда по размеру и ничего не придется срочно стирать.

Мы предлагаем вам несколько советов, чтобы упростить процесс сборов.

1. Большинство детских лагерей выкладывает на сайте или дает родителям список вещей, которые ребенку рекомендуется взять с собой. Обязательно ознакомьтесь и ориентируйтесь на него, собирая чемодан. Конечно, вы можете дополнить его в соответствии с предпочтениями ребенка и его физическими особенностями. Но, в целом, подобный список дает хорошее представление о базисном количестве вещей, которые понадобятся ребенку на отдыхе.

Обратите внимание и на то, что не рекомендуется брать с собой. Как правило, список типичен для большинства лагерей и включает в себя: гаджеты, дорогие украшения, крупные суммы наличными. Администрация лагеря не несет за них ответственности, а вероятность потери или порчи велика.

2. Наклейте или напишите на чемодане фамилию и имя ребенка, а также укажите номер его и своего телефонов. Маловероятно, что чемодан потеряется, но при высадке детей в лагере в атмосфере всеобщей суматохи ребенок может растеряться. Или у других детей может оказаться точно такой же чемодан.

3. Многие дети часто забывают один или несколько предметов гардероба в лагере. Удивительно, но порой, даже видя свою вещь в кучке «потеряшек», ребенок не заберет ее. Причины могут быть разными — от стеснительности до сомнения, а его ли она. Иногда, если вещь новая, ребенок может просто забыть, как именно она выглядела.

Данной проблемы можно избежать, уделив чуть больше времени сборам. Во-первых, обязательно привлекайте ребенка к упаковке чемодана. Он должен точно знать, какие именно вещи вы положили. Во-вторых, если возраст ребенка позволяет, то промаркируйте его одежду. Проще всего это сделать, купив специальные стикеры или наклейки, которые крепятся на изнанку вещей.

Закончив со сборами, сделайте своеобразную опись, которую вы положите в чемодан. Собираясь домой, ребенок сможет свериться с нею и точно знать, что ничего не забыл.

4. Не увлекайтесь. Конечно, переживать за ребенка — это нормально. Но не стоит класть слишком много вещей. Хотя бы потому, что даже при наличии помощи с багажом в какие-то моменты ребенку придется справляться с ним самостоятельно.

Свободное место в чемодане стоит оставить и потому, что в лагере ребенок будет сам паковать его. И вряд ли он сложит все так же аккуратно как вы. А значит, то же количество вещей займет больше пространства.


5. Используйте пакеты с застежкой-молнией. В каждый такой пакет можно упаковать отдельный комплект одежды, например, футболку, шорты, трусы и носки. Такой способ подойдет для младших детей. Подростки могут сами рассортировать вещи по пакетам, чтобы более аккуратно и рационально уложить их в чемодан.

6. Не забудьте положить дополнительный пакет или мешок для грязной одежды. И обязательно обговорите с ребенком, что туда необходимо складывать испачканные вещи, если нет возможности привести их в порядок. Так вы снизите вероятность, что ребенок забудет что-то в лагере, например, закинув грязную футболку под кровать. И во время отдыха ему будет легче поддерживать порядок в своем шкафчике.

7. Также стоит снабдить ребенка небольшой тканевой сумкой или рюкзаком. Такая вещица пригодится, чтобы взять с собой те или иные мелочи на экскурсию или на пляж.

8. Особое внимание обратите на белье и носки. Положить их стоит с запасом, особенно для детей до 11-12 лет.

9. Головные уборы (и перчатки, если ребенок едет на осенне-зимние смены) также пакуйте в двойном экземпляре — две бейсболки или две шапки. Это те вещи, которые часто теряются.

10. Не пожалейте времени, чтобы правильно сложить одежду. Стоит обратить внимание на технику, при которой вещи скатываются в рулоны и ставятся в чемодан вертикально. Такой способ экономит место, а также ребенок сможет быстро найти и взять необходимое, не перекладывая другие предметы гардероба. Если вы используете пакеты с застежками-молниями, их также можно ставить вертикально.

11. К гигиеническим принадлежностям обязательно положите солнцезащитный крем, если ребенок едет в летний лагерь, а также средство от комаров и бальзам для губ. Жидкости, например, шампунь и бальзам для волос, дополнительно упакуйте в герметичный пакет, косметичку или небольшой пластиковый контейнер на случай протечки.

12. Не забудьте положить шлепанцы для душа.

13. Если ребенок принимает какие-либо лекарства, обязательно предупредите вожатых и медицинский персонал лагеря. Лекарственные средства передайте в медпункт, но не кладите их в чемодан ребенка.

14. Не стоит отправлять ребенка в лагерь, снабдив его всеми любимыми гаджетами. Достаточно взять с собой недорогой телефон.

Подойдите ко сборам в лагерь с холодной головой и полной ответственностью. Отсутствие необходимых вещей может подпортить ребенку впечатление от отдыха. Если ребенок собирается самостоятельно, ненавязчиво убедитесь, что он взял все необходимое.

Больше статьей на Дзен

Похожие статьи

Здравствуй, школа, или  Помогаем своим детям вернуть настрой на учебу
Здравствуй, школа, или Помогаем своим детям вернуть настрой на учебу
Лето подойдет к концу, и рано или поздно школьникам предстоит снова сесть за парты. Опытные родители без энтузиазма ждут 1 сентября, зная, как сложно после долгих каникул настроить детей на продуктивную учебу. Сбитый режим, нежелание делать уроки, сл...
Компенсация за отдых в детском лагере 2024
Компенсация за отдых в детском лагере 2024
Современный лагерь — это активный, веселый и развивающий отдых на природе. Дети получают возможность увлекательно провести время, оторвавшись от гаджетов. Полная или частичная компенсация затрат на оплату путевки позволяет расширить выбор, отправив р...
10 лучших языковых лагерей для детей на летние каникулы 2024 г.
10 лучших языковых лагерей для детей на летние каникулы 2024 г.
Гаджеты, социальные сети и компьютерные игры  — то, что зачастую ждет городских ребят на летних каникулах. Ведь многим родителям остается только мечтать о трехмесячном отпуске, который они могли бы провести со своими детьми. Как же организовать...

Подпишитесь и узнавайте первыми о наших самых горячих путёвках!