Отзывы о лагерe Открытие

➕ Добавить отзыв
Адрес: Краснодарский край, пос. Сукко, ДОЛСТ “Энергетик”

Всего отзывов о лагерe: 32
(добавлено за последний за месяц): 0

Фильтры (1)
  • Персонал 82% 10 отзывов
  • Досуг 86.7% 6 отзывов
  • Программа 80% 5 отзывов
  • Еда 75% 4 отзывов
  • Территория 100% 3 отзывов
  • Обслуживание 100% 3 отзывов
  • Море 100% 1 отзывов
  • 5 Светлана Насырова
    Лагерь

    Открытие

    Источник: Яндекс.Карты

    Для меня показатель, это то, что мой сын в восторге от прибывания в этом лагере! Вожатым низкий поклон и терпения☺

    Добавлено 08 Августа 2022
  • 1 Наталья Стойка
    Лагерь

    Открытие

    Источник: Яндекс.Карты

    Кратко: неадекватные вожатые, сокрытие информации, плохая медицинская помощь, унижение достоинства детей

    Полностью: Отдыхал мальчик 17 лет и девочка 17 лет. Лагерь "Фарватер", он же EcoCamp, программа "Открытие", вторая смена. Из хорошего дети отметили только профессиональных и доброжелательных инструкторов по программе обучения. Теперь о том, почему никому не рекомендую отправлять ребенка в этот лагерь.
    Телефоны отбирают наглухо. Ни в тихий час, ни вечером пообщаться с родителями не дают. Только после долгих переговоров с московской администрацией, ребенка приводили в офис лагеря, разрешали поговорить 2-3 минуты, при вожатом. Чтобы ребенок не сказал лишнего, видимо. У девочки был второй телефон, спрятала в вещах, поэтому кое-что мы узнавали вовремя. Например, о том, что мой сын с температурой лежит в изоляторе. Мне об этом не сообщили. Никому не сообщили и о том, что девочке диагностировали ангину и дают какие-то антибиотики. Когда ее папа смог дозвониться до медиков в лагере, они факт лечения подтвердили, а вот название антибиотиков сказать не смогли - в медицинском журнале просто не было записей. В это же время болело много детей, изолятор был переполнен, но организаторы про это никому из родителей не сообщали, продолжали постить в ВК веселые фоточки тех детей, кто еще мог участвовать в программах.
    Спрятанный телефон, кстати, в середине смены вожатые отобрали. Когда поняли, что информация наружу просачивается, устроили «шмон» в комнатах. Нашли телефон, устроили судилище, заставляли ребенка публично извиняться, унижали, принуждали других детей «осудить» преступницу. Кто не «осудил», тем угрожали штрафами, отправкой из лагеря за счет родителей и прочим бредом. Вожатые Екатерина Замыко и Даниил Данилов, большой привет! Надеюсь, вы больше никогда не будете работать с детьми.
    Еще немного. Когда ребенок попросил у вожатой теплой воды - горло болело, хотела лекарство развести, вожатая потребовала 100 рублей с каждого, кому нужно согреть чайник в вожатской.
    В Анапе было жарко, больше 30 градусов. Кондиционеров или вентиляторов в комнатах нет. Сами поедете в на юг в отель без кондиционера? Нет, наверное. Обещанные организаторами кулеры в корпусе простояли пустыми всю смену. Попить можно было только в столовой во время приема пищи. Наливать воду с собой из кулера в столовой запрещали.
    «Шведский» стол очень скромный, но с этим можно смириться, если бы в первые три дня на выходе из столовой не стоял дяденька, проверяющий тарелки и заставляющий ДОЕДАТЬ все, что на тарелке. Вот это уже просто за гранью.
    Программа обучения — не формальность, действительно, учились дети много. Соотношение физической активности и сидения на попе в классе — 20 на 80. На спортивные площадки допустили 2 раза по одному часу за всю смену. Я надеялась, что южный летний лагерь — это больше физической активности, больше моря, а занятий нам и в учебном году хватит. Но, видимо, это мое личное заблуждение.
    И «вишенка на торте» - дети рассказали про «психологическую игру», которую устроили вожатые. Каждого ребенка по очереди усаживали в центр, остальные 20 человек из отряда усаживались вокруг, и каждый должен был сказать про сидящего в центре что-то плохое. Зачем??? Это и взрослому тяжело было бы вынести, а подростки просто получили психологические травмы на всю жизнь. Многие плакали во время игры и после.
    Итог: если Вы любите своего ребенка, выберите другой вариант для его отдыха.

    Добавлено 08 Августа 2022
  • 5 Андрей Кузнецов
    Лагерь

    Открытие

    Источник: Яндекс.Карты

    Рекомендую. Дети ездят на зимние и летние смены, очень нравится. Были по программах Храброе сердце, Матроскин, Маугли, Лингва. Летом можно было бы и на 2 смены отправить, но за 2х детей сильно дорого получается.

    Добавлено 08 Августа 2022
  • 1 Kasimir K.
    Лагерь

    Открытие

    Источник: Яндекс.Карты

    На текущий момент большая проблема, из-за политики отсутствия моб. Телефонов, связь с ребёнком. У детей ротовирус, а связаться невозможно, понять состояние ребёнка невозможно. Связаться с доктором невозможно. Качество связи ужасное, если получится дозвониться до вожатых.

    Добавлено 07 Июля 2022
  • 5 Чемёркина Мария
    Лагерь

    Открытие

    Источник: Яндекс.Карты

    Лучший лагерь на Земле)) спасибо за самые незабываемые впечатления ребенка!! Вы лучшие)))

    Добавлено 07 Июля 2022
  • 5 Екатерина К
    Лагерь

    Открытие

    Источник: Яндекс.Карты

    Были на весенней смене в Подмосковье. Отличное питание, много интересных занятий. Организация на высшем уровне. Рекомендую. Ребёнок очень доволен.

    Добавлено 04 Апреля 2022
  • 5 26fbce3692522312dd25e3cc70a4bf95.jpg
    Лагерь

    Открытие

    Источник: Яндекс.Карты

    Сын первый раз был в 11 лет, в летнем лагере, очень понравилось. Потом попробовали другие лагеря и это небо и земля. Поэтому на весенние каникулы снова отправился в Фарватер. Вожатые супер, постоянно занятия, кружки. Ни минуты свободной. Плюс хорошая еда. Так что советуем однозначно.

    Добавлено 04 Апреля 2022
  • 4 Арсений
    Лагерь

    Открытие

    Источник: Google Карты


    Что понравилось: Мне понравилось в лагере то, что было действительно весело, я узнал много нового. Факультативы были разнообразные и интересные. Что не понравилось: На линейках нам рассказывали интересные истории, но стоять на жаре было невыносимо, в то время как преподаватель стоял в тени. О вожатых и персонале: Вожатые и персонал вежливые, но было слишком много бюрократии. О размещении: Размещение комфортное, только в первые дни нас постоянно переселяли и это напрягало немного. О питании: Питание хорошее, кормили нас вкусно. Единственное мало выбора было. О программе: Программа насыщенная и познавательная, я ходил на уроки по изучению змей. Преподаватели замечательные, хорошо объясняли и их было интересно слушать. Помимо обучения, мы проходили спортивные и творческие занятия. Понравилось, что обучение состояло не только из теории, но была и практическая часть.

    Арсений,
    ребенок 12 лет

    Добавлено 15 Февраля 2022
  • 5 Антонина
    Лагерь

    Открытие

    Источник: Google Карты


    Здравствуйте! Огромное спасибо всему Вашему коллективу! Очень радует, что в Вашем лагере собрался коллектив, творческих, талантливых и креативных людей, способных заразить своей энергией наших компьютеризированных детей и сделать их лучше. Дочка приехала в восторге! Понравилось абсолютно все! Хочет вернуться. Ее раз спасибо! Успехов Вам в Вашей нелегкой работе.

    Антонина,
    мама

    Добавлено 15 Февраля 2022
  • 5 Alexander S.
    Лагерь

    Открытие

    Источник: Яндекс.Карты

    Отличный лагерь! Очень здорово, что у одной команды профессионалов есть вариативность образовательных программ, причём не только летом, но и каникулярное время осенью, зимой, весной. Отдельное это атмосфера! Закрытый элитарный клуб, но каждому новому ребёнку очень рады. К детям внимательное отношение и точно индивидуальный подход! Безопасные условия прибывания детей!
    Низкий поклон научному руководителю Камнев Александру Николаевичу, директору Камнев Олегу Александровичу!

    Добавлено 02 Февраля 2022
  • 5 Aga.fotochka
    Лагерь

    Открытие

    Источник: Яндекс.Карты

    Ездила сестра отдыхать по программам, организованным этой компанией. Всё понравилось! Программа интереснейшая, вожатые и координаторы - профессионалы своего дела! Она приехала воодушевленная, привезла очень много положительных эмоций . С ребятами из отряда дружат до сих пор, у них очень классное общение! С добротой и теплом вспоминают свою отрядную жизнь! Сейчас дружной компанией своей планируют поехать в зимний лагерь )

    Добавлено 12 Декабря 2021
  • 5 ed598f6be317df907fd7ad6b990c30f4.jpg
    Лагерь

    Открытие

    Источник: Яндекс.Карты

    Лагерь, в котором по настоящему любят детей и который по настоящему любят дети. Моя дочь уже 5 лет участвует в зимних и летних программах, а летом в первые поехал и сын. Мои дети обожают этот лагерь. Помимо интересной программы, они приобрели там хороших друзей. Руководство лагеря самостоятельно подготавливает кадры, что исключает случайных людей среди вожатых и инструкторов. Лагерю с таким многообразием занятий и кружков нет аналогов в России. Спасибо большое всем сотрудникам!!!

    Добавлено 12 Декабря 2021
  • 5 Никита М.
    Лагерь

    Открытие

    Источник: Яндекс.Карты

    Я пытался честно последний час описать в этом отзыве все чувства и эмоции , которые подарил мне в детстве этот лагерь, но увы так и не смог окончательно их все сформулировать. Потому что не описать словами, как я благодарен тому времени , что я провёл в фарватере: интересные знакомства, которые до сих пор отзываются в сердце, мудрые, приятные и главное человечные в самом большом смысле слова инструктора и вожатые , которые искренне желают дать что то прекрасное и светлое своим подопечным и это прекрасное чувство приключения за которым ты возвращаешься вновь и вновь! Я ездил в этот лагерь порядка 7-10 лет (сейчас уже не упомню) подряд и зачастую не на одну смену , и каждый раз я находил для себя и открывал что то новое . Всегда лагерь открывал новые горизонты, и даже когда я сам запирался в своей прокрастинации и лени , лагерь находил лазейку вытащить меня в свой дивный мир. Если вы хотите дать ребёнку провести лето в месте, которое он потом ещё долго будет вспоминать с теплотой и открыть для себя новые горизонты , как в умственном , так и в физическом смысле - Фарватер ваш выбор. Если вы хотите создать для детей нечто новое и прекрасное, оказавшись в месте, где ценят ваши таланты - снова Фарватер. Спасибо за все, ваш Никита.

    Добавлено 11 Ноября 2021
  • 5 Софья М.
    Лагерь

    Открытие

    Источник: Яндекс.Карты

    Ездила туда все детство ,нашла много замечательных людей ,с которым общаюсь по сей день. Тут ребёнок весь день занят чем-то супер увлекательным. Скалолазка,саб-сёрфинг(летом) ,столярка и ещё тьма всего самого интересного😌 Теперь туда ездит мой племянник,чему я безумно рада. Советую.

    Добавлено 11 Ноября 2021
  • 5 Ирина Н.
    Лагерь

    Открытие

    Источник: Яндекс.Карты

    прекрасный лагерь, в этом году ездила туда 8 раз, добрые и отзывчивые наставники, дружный коллектив, семейная атмосфера и очень много интересных занятий

    Добавлено 11 Ноября 2021
  • 5 Кирилл Осипов
    Лагерь

    Открытие

    Источник: Яндекс.Карты

    Лагерь оставил только положительные впечатления. Ребенок был первый раз и полон эмоций. Особенно ему понравилось подводное плавание. Обязательно приедем ещё

    Добавлено 11 Ноября 2021
  • 5 Филиппова А.
    Лагерь

    Открытие

    Источник: Яндекс.Карты

    Очень хороший лагерь, была там уже 4 раза, и каждый раз все идеально.

    Добавлено 11 Ноября 2021
  • 5 Татьяна Ф
    Лагерь

    Открытие

    Источник: Яндекс.Карты

    Лучший лагерь в мире!!!
    Педагоги и дети замечательные. Этот лагерь меняет жизнь

    Добавлено 11 Ноября 2021
  • 5 Андрей Л.
    Лагерь

    Открытие

    Источник: Яндекс.Карты

    Провёл там все детство, приятные воспоминания до сих пор греют мое сердце.

    Добавлено 11 Ноября 2021
  • 5 Дмитрий Бахурин
    Лагерь

    Открытие

    Источник: Яндекс.Карты

    Замечательный лагерь!
    Дочь ездила каждый год на смену 6 лет подряд!

    Добавлено 11 Ноября 2021
Фильтрация лагерей Закрыть

Фильтр по оценке




Сортировка по дате


Сортировка по рейтингу

KIDSINCAMP.RU помогает найти для Вас лучший лагерь,основываясь на самом важном при планировании каникул

Подобрать наиболее подходящий лагерь будет просто, ведь на сайте представлены лагеря, отличающиеся разнообразным детским досугом, хорошими условиями проживания и внимательным отношением к детям.

Сравнивайте цены, изучайте фотоматериалы и программу, и вы сможете организовать такой отдых, от которого ваш ребенок будет в восторге!

  • ЛайкТолько честные отзывы
  • ЛайкПроверяем каждого партнера
  • ЛайкБез комиссии за бронирование
  • ЛайкБез штрафа за отмену или изменение в брони

Отзывы о лагерях

мне удалось попасть на смену ,,7 чудес,, это мой первый опыт в онлайн лагерях и он
удался). много активностей и много интересных заданий благодаря которым мы смогли узнать много нового![hlt personal][hlt obsluzhivanie] хочу сказать большое спасибо организаторам и нашим вожатым которые подарили нам частичку любимого лагеря на карантине[/hlt][/hlt].спасибо всем кто был на этой смене с нами я все очень люблю❤️

Оля Хахунова ,

Google Карты 15 February 2022

Достойный пансионат,[hlt eda]питание[/hlt],оздоровление, досуг,[hlt territoriya]прекрасная территория 6 га[/hlt],единственный нюанс Пансионат находится у оживленной трассы,насладится прогулками не удастся.

Всем привет! Сейчас ( август 2022 г) мои дети( дочь 10 лет и сын 12 лет) находят на программе. Сказать , что я благодарю от всей души создателей, руководящий состав и пед состав в лагере -это не сказать ничего!!!!! Я просто как Мама -счастлива на 110% из 100%. В прошлом году я забрала дочь из лагеря со слезами на 4ый день ( каждый день звонила и плакала). Сын ездил в «мир навыка» на 3 недели в Крым и вернулся со словами «никогда в жизни больше никакого лагеря». Все лето я их уговаривала куда-нибудь поехать -и при условии «заберу как только попросите»- они согласились. . Так вот сын не звонит да же-некогда! А когда я дозвонилась до него-[hlt dosug]эмоции просто настолько захлёстывали его[/hlt], что я не могла разобрать , что он говорит! Ну разве это не лучшая похвала???? Он счастлив безмерно. Нравится все!!!!! . Дочка первый день пребывала в опасении.[hlt nomera] Но номер хороший[/hlt],[hlt eda] еда отличная[/hlt]. Поселили с двоюродной сестрой в двухместный номер ( приличный-не Риксос, но твёрдое хорошо). И весело-самое главное! К вечеру начались слёзы -«скучаю по маме».[hlt personal] Мы созвонились с их руководителем вожатых Ладой [/hlt]-она пришла и почитала им Книжку и уложила их. И делает это каждый день! Я первые три дня приезжала по вечерам-они и это восприняли нормально и пошли на встречу! Потому что весь день она не вспоминает да же о маме, грусть вечером накрывает! Но! Вчера был четвёртый день и вечером слез не было уже! Она очень довольна!!!!!! . После нашего плохого опыта 2021 года-это лучшее что могло случится! Они мне уже сказали -в следующем году обязательно поедем ещё! Огромная благодарность!!!! Молодцы!

Яндекс.Карты 08 August 2022

Всем привет, сейчас я хочу поделиться своими эмоциями на счёт 4 смены в Ленобласти 2022 «Золотая Долина».[hlt personal] У меня самый лучший отряд и самые лучшие вожатые[/hlt]))) С первого дня смены я поняла, что здесь мне будет скучно и я повеселюсь от души. Так и вышло;) За это я хочу сказать огромное спасибо вожатым Лере и Элис, любимкам ❤️ Без них, наш отряд бы не был таким дружным. Этот лагерь самый лучший, всем советую сюда поехать :)

Яндекс.Карты 08 August 2022

Мне очень понравилось это место, чистый воздух, хорошие и не дорогие номера, вкусная и разнообразная кухня! Можно ходить в бассейн, бегать, заниматься спортом на улице..Очень красиво ночью, по пириметру всему подсветка светодиодная! Впечатления самые наилучшие!

Яндекс.Карты 04 April 2021
Все отзывы

Поиск лагеря

Подпишитесь и узнавайте первыми
о наших самых горячих путёвках!