«Я - ресторатор», Санкт-Петербург

Без проживания, без питания
Санкт-Петербург, Ленинградская обл.
Городской
о программе
Место
Санкт-Петербург,
Ленинградская обл.
5.0
Отлично
От 13 до 17 лет
Городской
Удобства
Просторные классы
2 удобства
Здесь пока нет свободных путевок
на 2026 г.
Но вы можете узнать об открытии продаж первыми! Запишитесь в лист ожидания, и мы сообщим вам, когда появятся смены на лето 2026.

Общая информация

Международный университет гостеприимства и ресторанного бизнеса “SWISSAM” предлагает ребятам принять участие в профориентационном городском лагере “Я — ресторатор!” Программа будет интересна подросткам, которые увлекаются кулинарией, хотят поближе познакомиться с ресторанной индустрией и связанными с ней профессиями. Ребят ждут теоретические занятия, кулинарные мастер-классы, а также работа над финальным проектом — собственным рестораном.

читать далее...

Чем будут заняты дети?

Творчество
Творчество
55%
Учеба
Учеба
41%
Отдых
Отдых
5%
* Инфографика сделана на основании анализа программы

О программе

Программа лагеря “Я — ресторатор” подходит для юношей и девушек, которые:

  1. увлекаются кулинарией, ресторанным бизнесом, и хотят узнать об этом как можно больше;
  2. еще не сделали выбор относительно профессии, находятся в поиске, хотят попробовать себя в разных областях;
  3. хотят провести необыкновенные каникулы, получить уникальный опыт, познакомиться с интересными людьми, пополнить свои соцсети новым классным контентом!

Программа разработана методистами с учетом эффективного баланса учебы и отдыха. Ребята получают знания и навыки в нескучной форме, при этом у них остается свободное время на общение с друзьями.

Участников лагеря ждут:

  1. кулинарные мастер-классы и дегустации;
  2. теоретические занятия со специалистами индустрии;
  3. практические навыки по приготовлению различных блюд;
  4. новые знания, яркие эмоции, незабываемые впечатления!

Ребята знакомятся с профессиями:

  1. повар;
  2. официант;
  3. менеджер ресторана;
  4. предприниматель, создатель ресторана.

В первой половине каждого учебного дня проводится кулинарный воркшоп. Подростки готовят и дегустируют блюда. Например, на МК “Овощи и крупы” изучаются рецепты:

  1. ризотто;
  2. томатного соуса;
  3. боула с киноа и овощами;
  4. брокколи и моркови аль-денте.

В расписании предусмотрены два перерыва, во время которых ребята могут выпить чашечку кофе, отдохнуть, пообщаться друг с другом.

На протяжении двух недель дети под руководством преподавателей-практиков пошагово разрабатывают собственный проект — “pop-up” ресторан (“временный”, или “ресторан одного дня”). Это заведение, которое открывается всего на несколько дней, как правило, в необычном месте. Ребята продумывают всё — от идеи до сервировки и подачи блюд. В завершающий день смены в ресторан приглашаются родители, ребята презентуют свои проекты и угощают близких кулинарными шедеврами собственного приготовления.

читать далее...

Обычное расписание дня

10:00
Кулинарный мастер-класс 180 минут
13:00
Обед 60 минут
14:00
Занятие с преподавателем 45 минут
14:45
Свободное время 15 минут
Возможность поболтать с друзьями и отдохнуть
15:00
Занятие с преподавателем 45 минут
15:45
Кофе-брейк 15 минут
16:00
Занятие с преподавателем 45 минут
17:00
Завершение дня
Cмотреть все расписание

Локация

г. Санкт-Петербург, ул. Илюшина, д. 14, кулинарный салон Вероники Ермаковой

Построить маршрут
1336 смен в 547 лагерях и программах отдыха
в Ленинградской области
доступны для бронирования
Выбрать вариант

Как всё организовано?

Программа лагеря проводится на базе кулинарного салона Вероники Ермаковой, который расположен в шаговой доступности от метро Комендантский проспект. Это стильное, красивое, уютное пространство, оснащенное первоклассным современным оборудованием для организации и проведения кулинарных мастер-классов, праздников и других мероприятий.

Пребывание:

  1. по будням с 10:00 до 17:00.

Питание:

  1. кофе-брейки;
  2. комплексный обед.

Инфраструктура:

  1. зона отдыха;
  2. дегустационный зал;
  3. современное оборудование;
  4. кухня, оснащенная всей необходимой техникой.

Безопасность:

  1. дети находятся под постоянным присмотром взрослых.


читать далее...

Удобства

Просторные классы
да
Мастер-классы
да

Команда

В лагере с детьми занимаются опытные преподаватели и кураторы. Преподаватели — действующие сотрудники ресторанного бизнеса, которые знают, как заинтересовать ребят профессией. Формируются мини-группы, что позволяет уделить максимум внимания каждому участнику.

читать далее...

Рейтинг

Иконка звезды
5.0

Отлично

Рейтинг лагеря один из лучших в Ленинградской области

В отзывах отмечают:

  • Еда
    100% Еда

Cвежие отзывы

  • Анна

    Анна

    8 Июля 2023 г.

    Рейтинг
    5

    Комментарий: Это очень здорово попробовать себя в качестве настоящего шеф-повара!

    Полезный отзыв?

Организатор

ЧУ ДПО «Международный Институт индустрии гостеприимства и ресторанного менеджмента СВИССАМ»
ИНН 7813609680,
Ленинградская область

1

отзывов

5

рейтинг

Частые вопросы

Остались вопросы?

Менеджер свяжется с вами в течение часа и ответит на все вопросы
Номер телефона # #
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Здесь пока нет свободных путевок
на 2026 г.
Но вы можете узнать об открытии продаж первыми! Запишитесь в лист ожидания, и мы сообщим вам, когда появятся смены на лето 2026.

Похожие городские (дневные) лагеря в Ленинградской области

«Городские каникулы по плаванию с Еленой Богомазовой», Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург, пос. Аннино, ул. Садовая, д 16А
44 000 ₽
Городской клуб робототехники «Лига Роботов», Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург, Аптекарский пр-кт, д. 6 + 10 филиалов
10 300 ₽
-6%
«Каникулы с MULTIRIDERS», Коробицыно
Ленинградская обл., Приозерский р-н, дер. Васильево ул. Спортивная, стр. 6
Трансфер из Санкт-Петербурга
32 000 ₽
Подберем программу специально для вас
Позвоним или напишем в WhatsApp или Telegram в течение часа
Номер телефона # #

Детский лагерь