Т-Банк Т-Банк
+7 (495) 230-14-78 пн-пт 10:00 - 18:00

Отзывы о лагерe Маткласс. В лабиринтах наук

Адрес: Республика Карелия, Кемский р-н, г. Кемь

Всего отзывов о лагерe: 38
(добавлено за последний за месяц): 0

Маткласс. В лабиринтах наук
4.9 38 отзывов
  • Досуг 99.2% 15 отзывов
  • Персонал 96.9% 13 отзывов
  • Программа 99.1% 13 отзывов
  • Еда 93% 8 отзывов
  • Обслуживание 94.3% 7 отзывов
  • Территория 90% 4 отзывов
  • Расположение 100% 2 отзывов
  • Море 100% 1 отзывов
  • Условия проживания 60% 1 отзывов
Фильтры

Сортировать по: Дате Оценке Популярности

  • 16 Августа 2023 г. Верифицирован Отзыв верифицирован Автор отзыва документально подтвердил присутствии ребёнка в этом лагере
    Аватар
    Марьям Слепова Ребенок: Лиза

    Здравствуйте! Больше всего на Соловках нашей Лизе понравился сплав и сами ребята. В лагере она была с июня по июль. Также ей очень понравился вожатый Сергей. Были интересны и рассказы об истории Соловков. В остальном программа, к сожалению, разочаровала... Я ждала хорошего ТРИЗа, так как сама прохожу по нему обучение в РАТРИЗ и понимаю, как полезно развивать тризовское мышление, но по факту, как я услышала это от Лизы, нормального ТРИЗа не было. Поэтому для меня стоимость программы себя не оправдала. Немного расстроились. В дальнейшем участие в ваших программах под вопросом. Мы подумаем, потому что нам важно именно математическое развитие ребёнка.

    Общая оценка: Общая оценка Превосходно: 4.8 (подробнее)
    Источник отзыва: Официальный сайт лагеря
    Превосходно, 4.8
    • Размещение Размещение
    • Вожатые и персонал Вожатые и персонал
    • Питание Питание
    • Программа Программа
    • Безопасность Безопасность
    Кто формирует рейтинг? Оставляя отзыв, каждый клиент оценивает лагерь по пяти параметрам по 5-балльной шкале. Рейтинг - это средняя оценка по всем отзывам.
  • 11 Августа 2023 г. Верифицирован Отзыв верифицирован Автор отзыва документально подтвердил присутствии ребёнка в этом лагере
    Аватар
    iiira11 1 Ребенок: Степан

    Всем бодрого времени суток!) мы остались в восторге от Соловков, особенно от сплава! И если бы программа была две недели, он бы и ещё остался!))Мы хотели, чтобы ребёнок наш набрался впечатлений, отдохнул, чтобы был адреналин, чтобы было что вспомнить)). Педагоги очень понравились, особенно Александр, как человек и руководитель супер!!! Сын в восторге)) они с ним были на одной волне и Александр держал железную дисциплину, понимал, кому можно разрешить сделать самостоятельно, а кому ещё рано И педагоги и вожатые профессионалы своего дела! Ни Греция, ни Вена ни Мадрид не принесли такого восторга как Соловки и еда мидий!)) Степан об этом просто говорил одним монологом полчаса!))) Обстановка вокруг завораживает: идешь, вокруг трава зелёная, а там черника и её горстями можно есть. Спасибо, что организовываете такой возраст детей, потому что мало кто даёт такие замечательные программы!!! По больше бы таких программ возрастных 14-18 лет. Нам бы хотелось, чтобы вы добавили направление в Питере. Огромный плюс спартанских условий, я считаю, что ребят категории 16-18 лет можно удивить вашей программой,это настоящий природный экстрим! Благодарность Денису, вашему менеджеру, решил наш вопрос по размещению трансфер! И огромная благодарность Матклассу за эти запоминающиеся каникулы сына, ждём уже, когда откроете программу для детей именно до 18 лет

    Общая оценка: Общая оценка Превосходно: 5.0 (подробнее)
    Источник отзыва: Официальный сайт лагеря
    Превосходно, 5.0
    • Размещение Размещение
    • Вожатые и персонал Вожатые и персонал
    • Питание Питание
    • Программа Программа
    • Безопасность Безопасность
    Кто формирует рейтинг? Оставляя отзыв, каждый клиент оценивает лагерь по пяти параметрам по 5-балльной шкале. Рейтинг - это средняя оценка по всем отзывам.
  • 9 Августа 2023 г. Верифицирован Отзыв верифицирован Автор отзыва документально подтвердил присутствии ребёнка в этом лагере
    Аватар
    Карина Кених

    Добрый день!) наш ребёнок отдыхал на двух программах: в Соловках "курс наук под парусом" и в Кимрах "я играю мыслями". Ему 13 лет, у нас была цель, чтобы ребёнок сам прошёл поход, без родителей, закалил характер и нам это удалось Обе программы сыну очень понравились, и везде были свои плюсы и минусы, например первое: внимание было минимальное со стороны пед. состава наверное в силу его неопытности: обратно одежду ребёнок привёз с песком, никто её не стирал. хотелось бы также, чтобы к ребёнку было больше внимания в плане того, чтобы он менял одежду, чистил зубы, умывался, у нас мыло даже осталось не распаковано со времён Соловков... Хотелось бы, чтобы контролировали и запрещали курение, это минус к преподавателям, надо было по настойчивее запрещать, потому что, к сожалению, прецедент был... обязательные походные вещи, которые брали из дома, не все использовали, хотя говорили. Далее, мы указывали в анкете, за чем следить, на что обратить внимание, но ровным счётом не было выполнено ничего из того, что мы указывали про ребёнка... По питанию в Соловках лучше, чем в Кимрах, когда дети проживали в отеле, давали сух. пайки и на завтрак и на обед. В Кимрах по питанию, были котлеты с запахом, макароны, соуса, никакой гречки, риса, ни картошки, в итоге всю неделю ребёнок ел хлеб с солью, его не проконтролировали, чтобы он нормально

    Общая оценка: Общая оценка Превосходно: 4.6 (подробнее)
    Источник отзыва: Официальные социальные сети
    Превосходно, 4.6
    • Размещение Размещение
    • Вожатые и персонал Вожатые и персонал
    • Питание Питание
    • Программа Программа
    • Безопасность Безопасность
    Кто формирует рейтинг? Оставляя отзыв, каждый клиент оценивает лагерь по пяти параметрам по 5-балльной шкале. Рейтинг - это средняя оценка по всем отзывам.
  • 9 Августа 2023 г.
    Аватар
    Дарья Сидорова

    Ребёнок был с вами на Соловках в июле, он в восторге!👍😊 Сказал, что ещё раз бы поехал, единственное, что комары его покусали, но это такие мелочи) Он изначально у нас собранный, не домашний ребёнок, поэтому после лагеря, явных изменений в нем не увидела!) Ему понравились занятия, потому что он вместе с педагогом разрабатывал вопросы для викторин, рисовал, считаю, что поездка прям была отличная!👍👍👍 У него больше всего эмоций, например, не от экскурсии в музее, а от сплава, от того, как это происходило, рассказывает, что жизнь в палатке впечатлила, было необычно и непривычно😉 Я считаю, что все было и того и того в меру, была и развивательная и развлекательная и физическая нагрузка- все вместе, и все было сбалансированно!) Преподавателям, которые были с ними, огромное спасибо!❤️❤️❤️ Все было замечательно!)

    Общая оценка: Общая оценка Превосходно: 5.0 (подробнее)
    Источник отзыва: Яндекс.Карты
    Превосходно, 5.0
    • Размещение Размещение
    • Вожатые и персонал Вожатые и персонал
    • Питание Питание
    • Программа Программа
    • Безопасность Безопасность
    Кто формирует рейтинг? Оставляя отзыв, каждый клиент оценивает лагерь по пяти параметрам по 5-балльной шкале. Рейтинг - это средняя оценка по всем отзывам.
  • 3 Августа 2023 г. Верифицирован Отзыв верифицирован Автор отзыва документально подтвердил присутствии ребёнка в этом лагере
    Аватар
    Aisha Aisha

    Пишу вам по отдыху ребёнка в Соловках. В принципе всё хорошо, мы уже не в первый раз в лагере с вами, когда ездили в Сочи, то понравилось больше, был руководитель Анатолий и у них было больше игр и общения, а в этот раз не особо, но в любом случае понравилось! по питанию - не наедались наши мальчики, похудели даже, в середине смены потеряли вещи, когда сдавали в стирку. Вспомнила, ещё. С начала смены не разбудили сына, когда собирались в баню. Они только заехали и очень устали в этот день, заснули. В итоге он так бан и не посетил, хотя очень её любит)) Были моменты, которые не совпадали с программой по рассказам детей. Например, маршруты другие, может что погодные условия помешали задуманному. И хотелось бы побольше нам игр, конкурсов в свободное время. И чтобы было больше фотографий в чате что ли)) чтобы постоянно было видно, что дети чем-то занимаются - шахматы, задачки, например)) а в целом, детям программа понравилась, но вам есть куда стремиться!

    Общая оценка: Общая оценка Превосходно: 4.6 (подробнее)
    Источник отзыва: Официальный сайт лагеря
    Превосходно, 4.6
    • Размещение Размещение
    • Вожатые и персонал Вожатые и персонал
    • Питание Питание
    • Программа Программа
    • Безопасность Безопасность
    Кто формирует рейтинг? Оставляя отзыв, каждый клиент оценивает лагерь по пяти параметрам по 5-балльной шкале. Рейтинг - это средняя оценка по всем отзывам.
  • 3 Августа 2023 г.
    Аватар
    Екатерина Зеленова

    Здравствуйте!) Сын у меня отдыхал в Соловках в июльской смене. В общем то впечатления у него сложились хорошие, но если сравнивать с прошлым разом, когда мы отдыхали с вами, то вовлечения в процесс в этот раз было меньше, чем раньше. Я думаю, что это было связано с тем, что в смене была разношерстная публика и может быть было тяжело управлять, это были и маленькие и подростки. А так ребенку всё понравилось: и учителя, и вожатые, и музей, и сплав. Сына заметно повзрослел и возмужал, голос изменился. Ещё момент озвучу, это то, что детям не подсказывали, как им деться. Мы взяли всё по списку, но в итоге большинство вещей не понадобилось, хотя дети ездили на ловлю мидий и им бы эта тёплая одежда пригодилась, думаю, вы это всё подкорректируете. Меня лично заинтересовал яхтинг, на следующий год, я думаю, мы к вам попадём снова! До новых встреч!

    Общая оценка: Общая оценка Превосходно: 5.0 (подробнее)
    Источник отзыва: Официальный сайт лагеря
    Превосходно, 5.0
    • Размещение Размещение
    • Вожатые и персонал Вожатые и персонал
    • Питание Питание
    • Программа Программа
    • Безопасность Безопасность
    Кто формирует рейтинг? Оставляя отзыв, каждый клиент оценивает лагерь по пяти параметрам по 5-балльной шкале. Рейтинг - это средняя оценка по всем отзывам.
  • 29 Июля 2023 г.
    Аватар
    Дол Захор

    У меня сын Костя отдыхал вместе с другом на Соловках совсем недавно, в июле. В целом все отлично прошло! 👍 Мне не очень понравилась организация потому что вопрос очень серьёзный в последний момент в день отъезда ребята из Москвы вышли со мной на связь я уже был на нервах в целом все решилось, билеты нашим купили они добрались их встретили все Окей странно что вожатые не знали что они едут сюда, если бы не контролировал ситуации, не знаю как могло и получиться, ну отлично что в последний момент все сделали! билеты дали, ребят встретили🙏🏼👍. Тут спасибо🤗. Мы с вами не в первый раз в лагере. Уже прямо много раз были: и в Сочи и Подмосковье, всё всегда было хорошо!!! Мы будем с вами и дальше ездить, но вы, пожалуйста, обратите внимание на выше обозначенные организационные моменты🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Мои ребята увидели жизнь с другой стороны, что она бывает по-другому, они были немного шокированы,(что я и хотела получить)) говорят, что вожатые делали многое сами, не давали нам разжигать костры, готовиться к сплаву, собирать палатку. Вам на будущее заметка: если можно их "хардовей" 💪нагружать, то это будет хорошо! Там были дежурства по завтраку и это супер. По сплаву скажу, что мои толком ничего не проходили, потому что у них была перегруженная лодка и в итоге мои всегда приходили последними. Можно было бы и как то определить этих детей по разным дням… Я надеюсь, что в других сменах этот вопрос как-то решается по-другому. И мы хотели попасть к Анатолию (наверное, все хотят попасть к нему😅😅), все дети его любят, он очень классный, но в этот раз у нас был инструктор Александр. Уже после смены в этот раз дети приехали собранными, я их даже не встречала на вокзале, а на следующий день они утром собрались и поехали сами в лагерь в Махачкалу и я им даже не помогала!!! На следующий год планируем провести время с вами на Урале, потому что два года подряд ездить на Соловки не интересно))), а на Урале тоже есть сплав. Спасибо за вашу работу, за ваш проект, спасибо!!! ❤❤❤❤

    Общая оценка: Общая оценка Превосходно: 5.0 (подробнее)
    2
    Источник отзыва: Яндекс.Карты
    Превосходно, 5.0
    • Размещение Размещение
    • Вожатые и персонал Вожатые и персонал
    • Питание Питание
    • Программа Программа
    • Безопасность Безопасность
    Кто формирует рейтинг? Оставляя отзыв, каждый клиент оценивает лагерь по пяти параметрам по 5-балльной шкале. Рейтинг - это средняя оценка по всем отзывам.
  • 28 Июля 2023 г.
    Аватар
    егорчикметр90

    Добрый день всем!))) у нас в июле состоялся отдых в лагере на Соловках. Что хочу отметить: первая половина каникул была зажигательная и всё было хорошо, а вторая половина была уже не такой задорной,дочке так показалось. С точки зрения обучения, революции не произошло, но я увидел изменения в поведении человека, то есть она стала более рослой, более контактной! И в целом я оцениваю ваш лагерь как очень полезный опыт👍, конечно цена у вас несколько высока, но в целом я не жалею, что она к вам поехала!!! В сплаве дочка показала себя, что она может, она была лучше подготовлена физически, чем остальные мальчики и гребла быстрее всех, и на велосипеде она быстрее всех ехала, это было для неё не новое)), а вот в плане общения, она увидела, что есть другие дети, люди, и переняла новую модель поведения, а когда приехала домой, мы её не узнали!! 😊она стала более коммуникабельная! Я считаю, она оказалась в нужное время, в нужном месте, именно в тот момент, когда характер формируется✴️✴️✴️. Я рассчитывал, что у меня ребёнок заразится математикой, ей захочется в течение года заниматься в Матклассе, потому что мы думали, что в лагере будет ТРИЗ, но этого не произошло из-за отсутствия на программе преподавателя. Пожелание вашей компании у меня в том, чтобы вы соблюдали те обязательства, о которых заявлено на вашем сайте. В принципе я очень рад, что вы существуете и модель очень хорошая, и вам надо стремиться к реализации этой модели!!💯💯💯 Рассмотрим ваши онлайн программы, а насчёт отдыха в лагере ещё подумаем! 😉😊

    Общая оценка: Общая оценка Превосходно: 5.0 (подробнее)
    1
    Источник отзыва: Яндекс.Карты
    Превосходно, 5.0
    • Размещение Размещение
    • Вожатые и персонал Вожатые и персонал
    • Питание Питание
    • Программа Программа
    • Безопасность Безопасность
    Кто формирует рейтинг? Оставляя отзыв, каждый клиент оценивает лагерь по пяти параметрам по 5-балльной шкале. Рейтинг - это средняя оценка по всем отзывам.
  • 25 Июля 2023 г.
    Аватар
    Назерке К.

    Здравствуйте!)
    Ребёнку понравилась программа на Соловках
    , интересно было, экскурсии тоже были неплохие по его рассказам. Сын сказал, что были интересные темы, где-то было и сложновато👍❤
    По еде были вопросы, так как у нас ребёнок молочные продукты не ест, но их каждый день кормили молочной кашей и ребенку это не понравилось, плюс это супы. Нам показалось, что они на кубиках, я понимаю, что это поход, понятное дело)) но можно было бы и понатуральней организовать еду🙏🏼😊 В общем, с едой было не очень, а в остальном всё понравилось: и ребята хорошие, вожатые, впечатления хорошие остались!💚 👍 И ещё, мне хотелось бы побольше связи от вожатых, нам в чат отправляли общие фразы, а хотелось, чтобы отчёт был по каждому ребёнку, как он себя проявил, например, и можно это отправлять в личные сообщения.
    Ещё момент на этапе организации приведите в порядок взаимодействие менеджеров с родителями🙏🏼 Потому что у родителей должна быть возможность решать всё оперативно
    , мы в прошлые года ездили, всегда менеджеры перезванивали, быстро всё решали, реагировали! 💖Сын в общем доволен, он стал немного взрослее, собраннее!!)) и это после любого вашего лагеря, мы уже у вас отдыхаем в третий раз и на следующее лето мы с вами)) ❤❤❤Поэтому
    большое спасибо за организацию отдыха, классные занятия и, самое главное, за атмосферу!!! 😎👼🌠

    Общая оценка: Общая оценка Превосходно: 5.0 (подробнее)
    1
    Источник отзыва: Яндекс.Карты
    Превосходно, 5.0
    • Размещение Размещение
    • Вожатые и персонал Вожатые и персонал
    • Питание Питание
    • Программа Программа
    • Безопасность Безопасность
    Кто формирует рейтинг? Оставляя отзыв, каждый клиент оценивает лагерь по пяти параметрам по 5-балльной шкале. Рейтинг - это средняя оценка по всем отзывам.
  • 25 Июля 2023 г.
    Аватар
    Виктория Назарова

    Большое спасибо за такой продуманный, разносторонний, насыщенный поход, в котором участвовал наш сын в Соловках!!! Прямо от души!❤❤❤ Организаторы и ведущие настоящие герои качества!!)
    Формат и организация крутая! Я не слышала ни одной жалобы от парней наших , настолько все новое и интересное !👍👏👏 все дети были при деле,заинтересованы и эта заслуга вожатых!🙌
    Спасибо организаторам и парням
    , которые вели группу и до последнего были ребятам поддержкой, наставниками и друзьями.
    С уважением, Виктория.

    Общая оценка: Общая оценка Превосходно: 5.0 (подробнее)
    7
    Источник отзыва: Яндекс.Карты
    Превосходно, 5.0
    • Размещение Размещение
    • Вожатые и персонал Вожатые и персонал
    • Питание Питание
    • Программа Программа
    • Безопасность Безопасность
    Кто формирует рейтинг? Оставляя отзыв, каждый клиент оценивает лагерь по пяти параметрам по 5-балльной шкале. Рейтинг - это средняя оценка по всем отзывам.
  • 25 Июля 2023 г.
    Аватар
    Татьяна Васюкова

    Уважаемые Саша и Сергей(из программы Соловки, которая у нас проходила две недели)! Огромное спасибо за нашего Джо и ворох его позитивных эмоций, ну и, конечно, за новый тревел-опыт - первый такого вида, но не комом))🌟! Сказал, что команда была крутая, и все-все было ново и интересно!! 😎😊
    Дети просто герои! Выдержали такой поход! Мне видео даже страшновато смотреть, которое нам отправляли в чат.)) Руководители молодцы!!! Таких эмоций, впечатлений, приключений и опыта за год в комфортной обстановке города не получить.Какая красота там!!!! ❤❤❤ Сын хочет поучаствовать в других программах, будем следить на сайте.

    Общая оценка: Общая оценка Превосходно: 5.0 (подробнее)
    Источник отзыва: Яндекс.Карты
    Превосходно, 5.0
    • Размещение Размещение
    • Вожатые и персонал Вожатые и персонал
    • Питание Питание
    • Программа Программа
    • Безопасность Безопасность
    Кто формирует рейтинг? Оставляя отзыв, каждый клиент оценивает лагерь по пяти параметрам по 5-балльной шкале. Рейтинг - это средняя оценка по всем отзывам.
  • 21 Июля 2023 г.
    Аватар
    Сергей Р.

    Уважаемые вожатые Александр Николаевич, Сергей из программы Соловки, выражаем вам слова благодарности от нашей семьи Смирновых! 👏Георгий воодушевлен и готов к новым победам! Вам удачи, успехов и будьте здоровы и энергичны на многие годы! Большое-большое-большое спасибо за это невероятное приключение!!!

    Общая оценка: Общая оценка Превосходно: 5.0 (подробнее)
    Источник отзыва: Яндекс.Карты
    Превосходно, 5.0
    • Размещение Размещение
    • Вожатые и персонал Вожатые и персонал
    • Питание Питание
    • Программа Программа
    • Безопасность Безопасность
    Кто формирует рейтинг? Оставляя отзыв, каждый клиент оценивает лагерь по пяти параметрам по 5-балльной шкале. Рейтинг - это средняя оценка по всем отзывам.
  • 21 Июля 2023 г.
    Аватар
    Маруся Петрова

    Большое спасибо команде маткласс за возможность для наших подростков получить опыт преодоления и принятия решений в окружении природы и тишины!!!😊 Решение отправить ребенка на программу в Соловки было очень спонтанным, пожалела только об одном- я тоже так хочу! Но сын сказал поеду один.
    Большое спасибо Анатолию за характеристику( ваше мнение (плюсы и минусы) впечатления) от ребенка. Это очень важно для меня как для родителя, и для него. Мы видим как дети ведут себя в приличной среде, и они тоже ведут себя "привычно". Такой опыт бесценен! А сколько впечатлений и эмоций! 👏👏👏 Ещё раз спасибо 🌺

    Общая оценка: Общая оценка Превосходно: 5.0 (подробнее)
    1
    Источник отзыва: Яндекс.Карты
    Превосходно, 5.0
    • Размещение Размещение
    • Вожатые и персонал Вожатые и персонал
    • Питание Питание
    • Программа Программа
    • Безопасность Безопасность
    Кто формирует рейтинг? Оставляя отзыв, каждый клиент оценивает лагерь по пяти параметрам по 5-балльной шкале. Рейтинг - это средняя оценка по всем отзывам.
  • 2 Июля 2023 г.
    Аватар
    Диана Айтжанова

    Мой сын отдыхал по программе в лабиринтах наук на Соловках. Ребёнку очень понравилась поездка, замечательные руководители Никита Сергеевич и Валерий Александрович создали дружную атмосферу взаимопомощи, освоения новых навыков, очень много впечатлений, насыщенная, наполненная поездка экскурсиями, активностями, видели лося, рябчиков, белух. Было тяжело, но в этом преодолении закалился характер, понравились текстовые и фотоотчеты. Занятия замечательные,все были включены в работу, дети увидели друг друга и поняли, что все такие же, поддерживали друг друга, заботились. Лучше и придумать невозможно! Ребёнок у нас спокойный, домашний, но он сам захотел почувствовать насколько это круто, внутренне понять, сможет ли он пройти этот маршрут. Ставлю самую высшую оценку! Это лучший отдых для современных детей.

    Общая оценка: Общая оценка Превосходно: 5.0 (подробнее)
    2
    Источник отзыва: Яндекс.Карты
    Превосходно, 5.0
    • Размещение Размещение
    • Вожатые и персонал Вожатые и персонал
    • Питание Питание
    • Программа Программа
    • Безопасность Безопасность
    Кто формирует рейтинг? Оставляя отзыв, каждый клиент оценивает лагерь по пяти параметрам по 5-балльной шкале. Рейтинг - это средняя оценка по всем отзывам.
  • 1 Июля 2023 г.
    Аватар
    Sanzhar Kudaibergenuli

    Каникулы: Соловки

    Ребёнок очень доволен остался поездкой, для неё это было открытие целого региона, я очень этого хотела, чтобы она съездила самостоятельно, чтобы попала в компанию, которая преодолевает трудности, чтобы был какой-то челлендж, дочка очень была довольна ведущими - вожатыми, восхитилась, много всякого узнала, но группа была помладше, не её возраста дети были, 12-13 лет в основном, хотелось, чтобы в группе были подращённые подростки, чтобы было что-то такое партнёрское, вот это было бы круто, мы бы, конечно, за такое. Я понимаю, что это не к мат классу вопросы, дочке трудно угодить, и еще, ей не хватило драйва на сплаве:гребешь - гребешь целый день, а потом гуглишь. Поэтому впечатление двойственное. Очень хорошая программа, на мой взгляд: вот этот риск, они там что-то обсуждали, решали, вот по-взрослому там что-то, спорили, это меня очень порадовало. Дочка отнеслась к этому как к должному, для нас это нормально, не было специальных восторгов, поэтому всё отлично, ребёнок поехала и не пожалела. В последние несколько лет я не могла её ни в один лагерь отправить начиная с 13 лет, на следующий год ей будет 16 лет, но мы бы вполне себе рассматривали отдых с мат классом и на будущее. По условиям, у нас вообще никаких претензий и ожиданий не было, жить в палатке - это прекрасное условие для жизни подростка и с учётом нагрузки по возрасту, вот это было бы круто. Вам большое спасибо за целостность программы с одной стороны и нагрузочку - с другой. Удачи вам, до свидания!

    Общая оценка: Общая оценка Превосходно: 5.0 (подробнее)
    1
    Источник отзыва: Яндекс.Карты
    Превосходно, 5.0
    • Размещение Размещение
    • Вожатые и персонал Вожатые и персонал
    • Питание Питание
    • Программа Программа
    • Безопасность Безопасность
    Кто формирует рейтинг? Оставляя отзыв, каждый клиент оценивает лагерь по пяти параметрам по 5-балльной шкале. Рейтинг - это средняя оценка по всем отзывам.
  • 14 Декабря 2022 г.
    Аватар
    Олег Фролов

    Ездили на отдых на программу В лабиринтах наук. От лица участника прекрасного путешествия, еще раз хочу поблагодарить всех, кто организовал это путешествие для всех нас, кто прожил рядом, буквально в одной лодке, эти дни, полные приключений и даже испытаний! Очень интересно, вдохновляюще, бодряще! Мы все и взрослые и дети навсегда сохраним в душе и в памяти лучшее, что было с нами за эти две недели! Спасибо вам огромное за насыщенную программу, путешествия, занятия, походы, физические активности! Спасибо за заботу о детях и взрослых участниках нашего путешествия!

    Общая оценка: Общая оценка Превосходно: 5.0 (подробнее)
    Источник отзыва: Яндекс.Карты
    Превосходно, 5.0
    • Размещение Размещение
    • Вожатые и персонал Вожатые и персонал
    • Питание Питание
    • Программа Программа
    • Безопасность Безопасность
    Кто формирует рейтинг? Оставляя отзыв, каждый клиент оценивает лагерь по пяти параметрам по 5-балльной шкале. Рейтинг - это средняя оценка по всем отзывам.
  • 4 Сентября 2022 г.
    Аватар
    Дарья Д.

    Я очень рада , что моей семье удалось побывать на программе В лабиринтах наук на Соловках. Нам было интересно математическое направление - наши дети занимаются в Матклассе. Нам всё очень понравилось: и дружная компания, и замечательное общение. Нашли общий язык и дети. За занятиями и разнообразными экскурсиями время пролетело незаметно. Для сына математика открылась с новой, с творческой стороны. Особенно впечатлила природа Соловков. Наше пребывание совпало с днем начала Великой отечественной войны и организованный День памяти считаю очень важным для патриотического воспитания детей. Полагаю, что каждому там следует побывать. Большое спасибо педагогам за увлекательные занятия! Всё было очень достойно, дети доволены

    Общая оценка: Общая оценка Превосходно: 5.0 (подробнее)
    Источник отзыва: Яндекс.Карты
    Превосходно, 5.0
    • Размещение Размещение
    • Вожатые и персонал Вожатые и персонал
    • Питание Питание
    • Программа Программа
    • Безопасность Безопасность
    Кто формирует рейтинг? Оставляя отзыв, каждый клиент оценивает лагерь по пяти параметрам по 5-балльной шкале. Рейтинг - это средняя оценка по всем отзывам.
  • 20 Августа 2022 г.
    Аватар
    Макеева Лаура

    «Второй раз проводим каникулы с Маткласс и это всегда что-то новое!! Путевки не дешёвые, но оно того стоит!Хотела бы обратиться ко всем родителям , кто все еще боится отправлять детей в подобные приключения , не переживайте , это того стоит! Вы не просто вытащите своих детей из компьютеров, и подарите себе выходные)) но и услышите кучу восторженных реплик в течении всего похода , когда дети урывками звонят и сбиваясь расскажут, что они видели белуг , если цветы черники , прошли пороги 4 степени и ели вкусную кашу. Столько впечатлений за 17 дней вы не подарите им сами.Отдельно хотела бы сказать спасибо организаторам, и нашим сопровождающим Сергею и Александру!! Какие же они молодцы!! Они были вожатыми, учителями, наставниками и просто друзьями!! Сергею отдельно спасибо за математику, как-то они умудрялись засунуть учебную часть не отвлекая от активности и уверена (!!!) что для многих из ребят это стало не страшным словом а интересным и полезным предметом!»

    Общая оценка: Общая оценка Превосходно: 5.0 (подробнее)
    Источник отзыва: Официальный сайт лагеря
    Превосходно, 5.0
    • Размещение Размещение
    • Вожатые и персонал Вожатые и персонал
    • Питание Питание
    • Программа Программа
    • Безопасность Безопасность
    Кто формирует рейтинг? Оставляя отзыв, каждый клиент оценивает лагерь по пяти параметрам по 5-балльной шкале. Рейтинг - это средняя оценка по всем отзывам.
  • 6 Августа 2022 г.
    Аватар
    Анна Харитонова

    «В моём случае совпало и желание побывать на Соловках, и подвернувшийся случай, благодаря которому я там оказалась: туда ехала моя знакомая с детьми. Совпало и то, что нам было интересно математическое направление - наши дети занимаются в Матклассе. Нам всё очень понравилось: и дружная компания, и замечательное общение. Нашли общий язык и дети.За занятиями и разнообразными экскурсиями время пролетело незаметно. Для сына математика открылась с новой, с творческой стороны. Особенно впечатлила природа Соловков. Наше пребывание совпало с днем начала Великой отечественной войны и организованный День памяти считаю очень важным для патриотического воспитания детей. Полагаю, что каждому там следует побывать»

    Общая оценка: Общая оценка Превосходно: 5.0 (подробнее)
    Источник отзыва: Официальный сайт лагеря
    Превосходно, 5.0
    • Размещение Размещение
    • Вожатые и персонал Вожатые и персонал
    • Питание Питание
    • Программа Программа
    • Безопасность Безопасность
    Кто формирует рейтинг? Оставляя отзыв, каждый клиент оценивает лагерь по пяти параметрам по 5-балльной шкале. Рейтинг - это средняя оценка по всем отзывам.
  • 2 Августа 2022 г.
    Аватар
    Ирина Калуцкая, психосоматика

    11-28 июля 2022 года, поездка с дочерью 10 лет на Соловецкие острова и сплав по реке Охта.

    Состоянию здоровья вожатых
    . Анатолий Нечаев кашлял звучным громким кашлем от начала до конца поездки. Хронически сильно заложенный нос, длинные высмаркивания много раз в день и т.д. Если бы эта поездка была год назад, половина лагеря бы разбежалась в страхе от такого кашля))

    Второй момент - состояние профессионального выгорания вожатых. Перед поездкой нахваливался 20-летний стаж преподавателя ТРИЗа А. Нечаева, но не был озвучен уровень его профессионального выгорания. Я бы определила уровень вовлечения вожатого, как минимально возможный.
    Тетради-дневники юных исследователей были выданы за 2 дня до отъезда с острова, через неделю после прибытия перед последней экскурсией. На слова о том, что дети многое успели забыть, им было сказано - интернет в помощь. Хотя телефоны с интернетом были вне зоны доступа детей.
    Ни разу за путешествие не видела обещанный костёр и ни разу не слышала песни под гитару. Гитара не расчехлялась, просто покаталась и вернулась в Мск.
    На сплаве дети всё время на суше были предоставлены сами себе, за исключением двух задач по ТРИЗ за 6 дней сплава. Вспоминается случай, когда я проснулась в 23:40 от громких криков у моей палатки. Оказалось, что дочь нашла лягушку, а 12-летняя девочка и 14-летний мальчик ее отобрали и хотели размозжить ее палкой, как бейсбольной битой. Я обратилась к Анатолию с просьбой успокоить детей, на что с ироничной улыбкой на лице Анатолия услышала: «Это же дети! К тому же завтра поздний подъем. Что Вы хотите от детей?» Интересно, родители этих детей были бы рады, что их дети дерутся палками в 12 ночи?
    По прибытию на сплав меня ждал неприятный сюрприз. На меня и одного мальчика не хватило спальных мешков. Я писала в чат Маткласса по поводу спальников за 2 недели до поездки, и мне ответили, что внесли меня в список желающих. Анатолий Нечаев опросил детей по спальникам перед выездом с Соловков, но до меня не дошёл ход. Оказывается, он перепутал мою дочь с другой девочкой. За 9 дней он не смог запомнить не только моё имя, называя «этой женщиной», но и кто из троих девочек является моей дочерью! В итоге на мой вопрос, почему он у меня лично не спросил про спальник, он ответил: «Ася сказала, что у неё есть спальник.». Я поинтересовалась, при чем тут Ася. Он опять: «Но ведь у Аси есть спальник!». Я говорю: «А у Миры нет спальника, и она об этом Вам говорила». Тут же были подняты списки опроса детей и напротив Миры действительно стоял крестик, а не галочка. Вину за недочёт Анатолий сначала пробовал переложить на меня, потом на сотрудниц Маткласса «которые там постоянно меняются и могли упустить». Когда я показала Анатолию переписку с Матклассом в Вотсап о двух спальниках с подтверждением внесения нас в список, он со злобой и горечью выкрикнул, что он же остался в итоге без спальника, что я вообще от него хочу?! Я хотела извинений за наезды и сваливание вины, что и озвучила. Но Анатолий молча удалился с перекошенным лицом. Моё личное мнение в том, что злую шутку с Анатолием НеЧаевым сыграла психологическая проекция, но опровергнуть или подтвердить это не представляется возможным)

    На Соловках режим дня был под взрослых, не для детей. Зарядка была в 7 утра, а отбой в 11 вечера по окончанию «свечки» или занятий, которые начинались чаще в 21:00-21:30. В это время гормоны и нейромедиаторы уже не для ТРИЗа или шахмат, но Анатолию это не было помехой. Детям 10 лет нужно спать 11-12 часов в день. Моя дочь не высыпалась, как и дети постарше. Но те в принципе поздно ложились из-за хождений друг к другу в гости по номерам.

    Просьба к руководству Маткласса: проверять проф. выгорание людей, сопровождающих группы и уровень их здоровья перед поездкой. Обессиленный отсутствием здоровья и морально уставший человек часто совершает ошибки и пренебрежительно относится к своим обязанностям. А зачем ему стараться? Дети не знают как должно быть, им кажется, что это всё норма.

    Что запомнилось хорошего: живописная природа и отличная погода, а также юмор и хорошее настроение Александра Каменева, руководителя сплава. Его шутки снимали напряжение в трудных ситуациях и помогали быть в тонусе. Отмечу ответственность и вовлечённость Александра, ответы на любые вопросы, спокойную организацию быта и разнообразное питание во время сплава. У него всегда под рукой и пара перчаток для гребли, и баллончик от комаров, и доброе слово.

    Такие места, как мы видели во время сплава, по-другому не увидеть. Хатки бобров, Карельские пороги от 1 до 4 уровня, кувшинки, лотосы, черника в лесу в огромном количестве, всё это - огромные бонусы путешествия. А ещё закаты и картины меняющегося неба при долгом заходе солнца. Это незабываемо.

    Общая оценка: Общая оценка Хорошо: 3.0 (подробнее)
    5
    Источник отзыва: Яндекс.Карты
    Хорошо, 3.0
    • Размещение Размещение
    • Вожатые и персонал Вожатые и персонал
    • Питание Питание
    • Программа Программа
    • Безопасность Безопасность
    Кто формирует рейтинг? Оставляя отзыв, каждый клиент оценивает лагерь по пяти параметрам по 5-балльной шкале. Рейтинг - это средняя оценка по всем отзывам.
Маткласс. В лабиринтах наук
4.9 38 отзывов
Закрыть

Фильтр по оценке




Сортировка по дате


Сортировка по рейтингу




Фильтр по фото и видео

Смотреть отзывы ОЧИСТИТЬ ВСЕ ПАРАМЕТРЫ
Отзывы о других лагерях "Маткласс" Отзывы о лучших лагерях в Карелии
Откуда берутся отзывы о лагере Маткласс. В лабиринтах наук?
Отзывы на нашем сайте появляются из разных достоверных источников:
  1. Отзывы наших клиентов, кто приобрел путевку и посетил лагерь.
  2. Различные сервисы отзывов и сайты партнеров.
  3. Яндекс и Google карты.
Можно ли доверять отзывам о лагере Маткласс. В лабиринтах наук?
Отзывы проходят модерацию на предмет вымышленных историй, мы стараемся проверять и публиковать только достоверные отзывы.
Могу ли я добавить свой отзыв о лагере Маткласс. В лабиринтах наук?
Для того чтобы добавить отзыв Вы должны быть зарегистрированы на нашем сайте. В верхней части сайта на текущей странице нажмите на кнопку “Добавить отзыв”, опишите впечатления вашего ребенка о лагере, добавьте картинки, выберите оценку и нажмите добавить.
Ваше сообщение успешно отправлено на модерацию. Обычно это занимает от 1 до 3-х дней.
Отзывы о других лагерях "Маткласс" Отзывы о лучших лагерях в Карелии



Частые вопросы

Откуда берутся отзывы о лагере Маткласс. В лабиринтах наук?
Отзывы на нашем сайте появляются из разных достоверных источников:
  1. Отзывы наших клиентов, кто приобрел путевку и посетил лагерь.
  2. Различные сервисы отзывов и сайты партнеров.
  3. Яндекс и Google карты.
Можно ли доверять отзывам о лагере Маткласс. В лабиринтах наук?
Отзывы проходят модерацию на предмет вымышленных историй, мы стараемся проверять и публиковать только достоверные отзывы.
Могу ли я добавить свой отзыв о лагере Маткласс. В лабиринтах наук?
Для того чтобы добавить отзыв Вы должны быть зарегистрированы на нашем сайте. В верхней части сайта на текущей странице нажмите на кнопку “Добавить отзыв”, опишите впечатления вашего ребенка о лагере, добавьте картинки, выберите оценку и нажмите добавить.

KIDSINCAMP.RU помогает найти для Вас лучший лагерь,основываясь на самом важном при планировании каникул

Подобрать наиболее подходящий лагерь будет просто, ведь на сайте представлены лагеря, отличающиеся разнообразным детским досугом, хорошими условиями проживания и внимательным отношением к детям.

Сравнивайте цены, изучайте фотоматериалы и программу, и Вы сможете организовать такой отдых, от которого ваш ребенок будет в восторге!

  • ЛайкТолько честные отзывы
  • ЛайкПроверяем каждого партнера
  • ЛайкБез комиссии за бронирование
  • ЛайкБез штрафа за отмену или изменение в брони

Kidsincamp – это более 5000 вариантов программ и направлений детского и молодежного отдыха по всему миру. Сравнивайте цены, изучайте фотоматериалы и программу, и Вы сможете организовать такой отдых, от которого ваш ребенок будет в восторге!

Kidsincamp предлагает родителям подобрать подходящий детский лагерь и забронировать путевку по выгодным ценам. На сайте представлены лагеря с детальным описанием, отличающиеся разнообразным детским досугом, программами, хорошими условиями проживания и внимательным отношением к детям. Отталкиваясь от увлечений и нужд вашего ребенка, Вы сможете подыскать наилучшую программу.

Свежие отзывы о лагерях

Спасибо большое!!! Всё было очень классно Следующим летом уже на 2 смены настраиваемся ))) Огромная благодарность за ваш профессионализм в работе с детьми, вы САМЫЕ КРУТЫЕ!!!!!

Родитель участника программы 17 June 2024

Огромная благодарность Вам Луиза за поддержку, за вклад в наших детей, за такую мощную работу, которую проделали совместно с детьми! Ребята огромные молодцы !!! Благодарю наставников Фабрики Дети за то, что направляли наших ребят, давали ценные советы и напутствия ! Всем участникам, родителям огромное спасибо! Для каждого из нас это был ценнейший опыт

Родитель участника программы 23 June 2024

Мне Егор сказал, что в лагере было лучше отдыхать, чем с родителями по путевке))). Я его понимаю, в лагере сверстники, интересная атмосфера, занятие английским, на что мы делаем основной упор. Он был в восторге от дополнительных мастер классов, яхтинг, серфинг. В лагере получил максимально положительные эмоции. И я со своей стороны довольна, что для детей смогли создать хорошие условия и интересные программы.

Жанна Зацепина,

Жанна Зацепина 03 June 2024
Все отзывы #

Подпишитесь и узнавайте первыми о наших самых горячих путёвках!