Отзывы о лагерe Мир навыка. Путь

➕ Добавить отзыв
Адрес: Республика Крым, г. Ялта, ул. Кирова, д. 39, санаторий им. Кирова

Всего отзывов о лагерe: 6
(добавлено за последний за месяц): 0

Фильтры (1)
  • 5 Ольга Куль
    Лагерь

    Мир навыка. Путь

    Источник: vk.com

    Наш десятилетний сын, "тепличный", книжно-шахматный ребенок, испытывавший трудности в общении со сверстниками, вернулся из лагеря, без преувеличения, возмужавшим, с кучей номеров телефонов ребят, с которыми прошёл нелёгкие километры. Что очень ценно - выросла его самооценка, он без стеснения рассказывает о проявлениях своих слабостей и гордится победами над ними.
    Большой плюс - это минус четыре кг (!) лишнего веса, приехал здоровый, подтянутый, загорелый, полный позитивных эмоций, интересных идей и целей. Безусловно, это заслуга всех, кто окружал его все это время. Выражаем огромную благодарность мудрым и терпеливым наставникам. Для себя сделали вывод, что ребёнка надо чаще выталкивать из зоны комфорта. Наша задача теперь - удержать и укрепить полученные НАВЫКИ.

    Отдыхал ребенок 10 лет Добавлено 16 Июля 2019
  • 5 Kseniya Khramova
    Лагерь

    Мир навыка. Путь

    Источник: vk.com

    Моему сыну Кристиану Храмову 11 лет, первый раз попали в лагерь и прошли Путь-3! Очень много читали о лагере, очччень долго думали, был миллион вопросов ....помогло общение по скайпу с наставником Алексеем ( Он сейчас наставник Путь-6) Огромное ему спасибо! Сын вернулся очень довольный!!!!! Первый вопрос: ещё поедешь? Ответ был моментальным -ДА! Спасибо большое всем наставникам и педагогам, которые эти 3 недели были с нашими детьми. Говорит было порой трудно, но они преодолевали это, если не получалось -учились ! Наш наставник -Анастасия Александровна, спасибо вам большое!!! Я думаю вы для них были, в первую очередь, другом! В походе сын был поваром , научился варить борщ, полюбил уху, про ночевки в палатке вспоминает до сих пор. Лагерь -это буря эмоций для моего сына. Наш папа при встрече задал всего один вопрос : Что дал тебе лагерь? Сын сразу ответил: САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Это то, что мы и ждали! Спасибо Вам, наставники и педагоги , спасибо за ваш профессионализм и за то, как вы болеете за ваше большое дело! Отличная традиция -посылать открытки родителям. Эта открытка теперь для нас большая ценность ! У нас конечно совсем немного фотографий ( но мы ещё надеемся, что они есть и мы их получим!) Хотим сделать фотоальбом и в школе обязательно сделать презентацию! Потому что, вряд ли кто ещё может похвастаться таким летом!!!! До встречи в следующем году!

    Добавлено 07 Июля 2018
  • 5 Anya Ruchkovskaya
    Лагерь

    Мир навыка. Путь

    Источник: vk.com

    Лагерь Навыка для меня всегда означает огромную работу над собой. В "Пути" в этом году я была в 3й раз, поверьте, после каждой смены я приезжаю с кардинально изменённым вектором жизни (путём, по которому двигаюсь): абсолютно каждый раз пересматриваю людей, с которыми общаюсь, забываю о вещах, которыми практически жила... Все четко и ясно становиться на свои места и ты уже не ищешь виноватых в твоих проблемах и неудачах. Именно "Путь" 4й формации научил меня ответсвенности ВО ВСЕМ, нет, конечно и до этого что-то в голове и было, но после крайней смены ко мне пришло осознание того, как же важно уметь отвечать за каждый свой, даже малейший, поступок/проступок... Именно этого, я считаю, мне не хватало в жизни, так что благодарю лагерь за все уроки, какие он мне предоставил.
    В этом году была невероятная смена, я без ума и от участников-товарищей, и от кураторского состава...
    О инструкторах:
    Мне никогда не были так близки люди, которые пытались меня чему- либо научить. Никогда до я не слушала людей, открыв рот от огромного интереса и правильности их слов. Теперь я не верю в случайности, пример: на первый взгляд спонтанная речь куратора, а для меня в ней всегда находились ответы на все волнующие сознание вопросы. Многие из этих людей мне стали столь родными, что я не представляю свою жизнь теперь без общения с ними, тк я уверена в этих людях, как в себе самой, я знаю, что все трудности сплотили нас настолько, что я любому могу рассказать абсолютно все, что есть в моей голове и они меня поддержат и направят, тоже самое могу сказать и о ребятах-участниках...
    Спасибо каждому из 36 человечков моей смены, хочу сказать, что все вы невероятно взрослые, что меня поразило, понимающие и всегда готовые помочь ребята, даже рискуя при этом собой (это очень точно показал поход).
    Кстати о походе, настолько гармоничной группы (по мне) ещё не было, все были на своих местах, каждый знал что и как, когда надо делать, всегда был слышен смех и это очень мотивировало!

    Добавлено 02 Августа 2017
  • 5 Кирилл Симонятов
    Лагерь

    Мир навыка. Путь

    Источник: vk.com

    Доброго времени суток! Недавно я вернулся с 7 смены программы "Путь".
    Домой я возвращался со смешанными чувствами. С сожаления о том, что закончилась смена и огромным желанием воплотить в жизнь идеи, которые мне пришли во время прохождения этой программы.
    Что сказать о самой программе, она очень изменилась, в лагере нам сразу рассказали о 4-й формации, что упор теперь ставиться не на повышение физических и психологических возможностей, а на умение задавать правильные вопросы, на которые участники должны САМИ находить ответы. На протяжении всех 3-х недель нам давали возможность делать выбор самостоятельно, таким образом нас заставили начать думать своей головой, и это не раз приводило к ситуации, когда нам приходилось на протяжении долгого времени искать компромисс, который устраивал обе стороны.
    На 1 неделе было много таких моментов, самым продолжительным был спор, о том как нам разделиться по походным группам, сколько их будет 2 или 3 и какими составами пойдем в поход, заняло это у нас почти 2 часа. После того, как мы разделились по походным группам, мы начали ставить для себя цели и задачи. Также было очень много задач на сплочение коллектива и это дало свои плоды, коллектив у нас получился очень сплоченный, это было наглядно видно на 2 неделе, когда каждый выполнял свои обязательства без лишних слов, каждый старался помочь другому, если кому-то было плохо во время перехода, брали рюкзак этого человека и тащили вместе со своим. Нам даже не требовался капитан, который говорил кому что делать, все организовывалось само, капитан то у нас был, но он был человеком задающим настроение, никто не оставался грустным и за это ему большое СПАСИБО!!! В последний вечер нашего похода у нас была свечка (традиция этого лагеря), на которой каждый сказал каждому, то что хотел сказать. Нас было 14 человек и на это у нас ушло 3 часа, за эти 3 часа было сказано очень много хороших напутственных слов, из похода почти никто не хотел возвращаться, потому что все понимали, что такой группой мы больше никогда не соберемся, но время не остановить, наступало время 3 недели, на которой нас ждало не мало захватывающих приключений. На 3 неделе было много лекций, которые открывали нам глаза на, казалось бы, обычные вещи. Было очень много квестов, которые помогали нам находить подход к людям, до 3 недели некоторые участники, в основном меньшего возраста, просто боялись подойти и спросить что либо, но к концу 3 недели все свободно общались с прохожими на любые темы.
    Подводя итог, я хочу сказать, что этот лагерь развивает человека как личность, этим не могут похвастаться большинство лагерей по всему миру, думаю каждый, как и я, испытывает огромную радость и счастье, когда едет в этот лагерь не первый раз. Я хочу выразить огромную благодарность наставникам, которые были со мной на протяжении смены, эти наставники: Сергей Васильевич, Ксения Константиновна, Александра Анатольевна, Наталья Владимировна, Алексей Юрьевич, Михаил Ильич, Геннадий Петрович, Кирилл Владимирович, Андрей Аркадьевич и Кирилл Евгеньевич. За время этих 3 недель я нашел больше настоящих друзей, чем за многие годы вне лагеря, есть поговорка "друг познается в беде", так эти люди ни разу не бросили в трудной ситуации и за это им большое СПАСИБО!!!

    Добавлено 02 Августа 2017
  • 5 Svetlana Korotova
    Лагерь

    Мир навыка. Путь

    Источник: vk.com

    Сегодня забрала сына со второй смены Пути. Очень рада тому, что видела и вижу: от общения ребят с наставниками, инструкторами (мы не сразу уехали, а имели возможность наблюдать за ребятами), до общения с самим ребенком. Сын очень позитивен, хочет снова приехать, мечтает приехать со своим другом, говорит, что ему было "оооочень трудно", но при этом "оооочень понравилось ". Делился со мной сегодня очень интересными мыслями по поводу общения с людьми, вижу, что за эти три недели у него явно прокачались навыки спокойствия и принятия. Спасибо вам за ваш труд и до новых встреч!

    Добавлено 26 Июня 2017
  • 5 Екатерина Коломиец
    Лагерь

    Мир навыка. Путь

    Источник: vk.com

    Хочу выразить благодарность за то, что все тренеры, инструкторы и работники лагеря делаете с детьми. В моем понимании как мамы двух мужчин , лагерь это не место, куда можно отправить детей и быть спокойным пока ты от них отдыхаешь, работаешь и с ними что-то там делают и чему-то учат и как-то занимают. Это место, где учат тому, чему родители не могут научить, не могут показать, создать условия, место откуда дети приезжают и сами многому могут научить родителей-например осознанию, что дети могут без тебя, умеют и знают что-то лучше. Поэтому спасибо за все их стоптанные кроссовки, синяки, царапины, пресловутые прибитые к дереву телефоны (у инструктора все отлично с юмором), за "взрослые" глаза и за желание моих детей все это повторить, несмотря на то, что им было сложно. Они третий раз в лагере, к сожалению, живем не в Мск, поэтому на каждые каникулы сложно , а так ездили бы постоянно. После программ эмоций и рассказов масса, жалоб не было , только факты о том, что было. Дети , которые ездят сюда другие, у них другой взгляд, в них что-то происходит, что не дает им сойти с правильных рельс, особенно это важно для подростков. Спасибо за об'ективные характеристики -в этом году лучше, чем в предыдущие , а значит есть результат и прогресс. И еще за то, что после лагеря они по-другому общаются между собой.

    Добавлено 13 Июня 2017
Фильтрация лагерей Закрыть

Фильтр по оценке




Сортировка по дате


Сортировка по рейтингу

KIDSINCAMP.RU помогает найти для Вас лучший лагерь,основываясь на самом важном при планировании каникул

Подобрать наиболее подходящий лагерь будет просто, ведь на сайте представлены лагеря, отличающиеся разнообразным детским досугом, хорошими условиями проживания и внимательным отношением к детям.

Сравнивайте цены, изучайте фотоматериалы и программу, и вы сможете организовать такой отдых, от которого ваш ребенок будет в восторге!

  • ЛайкТолько честные отзывы
  • ЛайкПроверяем каждого партнера
  • ЛайкБез комиссии за бронирование
  • ЛайкБез штрафа за отмену или изменение в брони

Отзывы о лагерях

Уже по всем сильно скучаю!Огромное спасибо всем ребятам которые были на этой смене . Спасибо Кириллу который поставил нам такой прекрасный танец на отчётник!!! Заниматься с профи своего дела, а потом ещё глазеть на своего преподавателя по телевизору - это нереально!!!!!Очень скучаю по 3 и 2 отряду, спасибо вам ребят, без вас было бы скучно !!! Надеюсь те кто был на смене ROYAL CHRISTMAS WEEKEND будут и на весенней смене особенно преподаватели!!!!ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ !!! нет

Яндекс.Карты 17 November 2021

Солнце, море, рядом еще и Сакское озеро. Отправляла дочь для оздоровления, выбрала этот лагерь еще и потому, что он творческий. Дочь всегда и везде участвовала в сценках, танцевала. Ранее в лагерях бывала. Итого, дети жили в крошечных комнатках, напичканных двухъярусными кроватями, на море ходили за 3 недели раз 5-7, на Сакское озеро тоже пару раз. Ни в одном мероприятии не участвовала, ни на один мастер-класс не сходила. Сказала, что не звали. Вожатые: девушка говорила, что все хорошо, парень, что дочь ведет себя плохо. На вопрос, почему дочь не участвует в мероприятиях, вожатая сказала, что, мол, она еще маленькая. В середине смены у дочери украли телефон, поговорили по нему и утопили, после чего общение с дочерью было практически нулевым, вожатые трубку практически не брали, хотя и звонила в согласованное время. Дочь вернулась вся в корках, с ног до головы, т.к кусали комары, а она расчесывала. На вопрос что с ребенком, когда увидели фото с коркой на лице, вожатая отвечала, что все хорошо, ничего нет. Давала с собой средство от комаров, оно исчезло. Один день дочь днем лежала в медпункте, т.к. после аквапарка плохо себя почувствовала, но даже никто не позвонил. В лагере исчезло 5 пар обуви, куча одежды. Даже вопрос с потерянной зубной пастой решили просто - давала другая девочка, хотя у вожатой были оставленные нами деньги и ее просили посодействовать. В аэропорту полное отсутствие сопровождения, у нашей группы молодому человеку было абсолютно неинтересно, кто и кого забирает, хотя в других группах отмечали по бумажке, смотрели на родителей. В общем, вместо оздоровившегося ребенка получила маугли, прошедшего битву с бандерлогами. Резюме: если ваш ребенок не умеет отстаивать свои интересы, то этот лагерь не для него.

Яндекс.Карты 18 November 2021

Отличный лагерь! Мне очень понравились новые методики, я раньше о таких не слышала. Дети окунаются в атмосферу творчества, им это очень нравится. Я сама педагог и могу оценить достоинства такой формы отдыха. Рекомендую всем.

Валерия Драгина,

Google Карты 22 February 2022

Природа,свежий воздух и Ленин.

Много лет дружим с Робинзонадой! сын ездит с 6 лет на 1-2 программы за лето. Побывали в Подмосковье, на море и на Валдае. Все программы супер! молодые креативные грамотные вожатые, хорошее питание и, конечно же организация тематических программ. Последние два года ездим на Валдайскую робинзонаду , с нетерпением ждем лета!

Яндекс.Карты 04 April 2022
Все отзывы

Поиск лагеря

Подпишитесь и узнавайте первыми
о наших самых горячих путёвках!