Отзывы о лагерe Мир навыка. Штурм в Крыму

➕ Добавить отзыв
Адрес: Ялта, Куйбышево, Бахчисарайское шоссе, д. 40

Всего отзывов о лагерe: 19
(добавлено за последний за месяц): 0

Фильтры (1)
  • Досуг 94.9% 7 отзывов
  • Еда 77.5% 4 отзывов
  • Программа 95% 4 отзывов
  • Обслуживание 100% 3 отзывов
  • Персонал 100% 2 отзывов
  • Море 100% 2 отзывов
  • Номера 100% 1 отзывов
  • Расположение 54% 1 отзывов
  • 5 Фёдор Владимирович
    Лагерь

    Мир навыка. Штурм в Крыму

    Источник: Яндекс.Карты

    Первые слова которые были после обнимашек,а можно я поеду на следующий год.
    Недостатков нет.


    Отдыхал ребенок 12 лет

    Добавлено 18 Ноября 2021
  • 5 Андрей Анатольевич
    Лагерь

    Мир навыка. Штурм в Крыму

    Источник: Яндекс.Карты

    Добрый день! Все понравилось, спасибо!

    Есть одна проблема. Выдали старшему сыну маленький браслет, который передавливает руку. Причем младшему сыну выдали браслет нормального размера.

    Большая просьба, выслать браслет, большего размера. Готов оплатить все связанные в связи с этим расходы (перевод, стоимость браслета, а также в случае необходимости, вернуть маленький браслет).
    -


    Отдыхал ребенок 12 лет

    Добавлено 18 Ноября 2021
  • 5 Ольга Владимировна
    Лагерь

    Мир навыка. Штурм в Крыму

    Источник: Яндекс.Карты

    Штурм- отличный вариант для мальчика! Ребёнок вернулся подтянутый, повзрослевший. Мы немного переживали, так как это был наш 1 опыт. Мы посмотрели все ролики и фотографии на сайте. Были морально готовы к испытаниям. Можно смело сказать, что для 10ти летнего ребёнка, это был 100% адреналин. В лагере 20 мальчиков- разного возраста.

    Первая неделя проходит на базе в горах, потом пеший переход в Севастополь (35км) и 2 неделя на море. Здорово, что детьми занимаются такие профессионалы. Мы гордимся нашим сыном. В следующем году снова поедем!
    Недостатков не обнаружили.


    Отдыхал ребенок 10 лет

    Добавлено 18 Ноября 2021
  • 5 Татьяна Владиславовна
    Лагерь

    Мир навыка. Штурм в Крыму

    Источник: Яндекс.Карты

    Идеальный лагерь для мальчиков подростков! Ребенок стал более ответственным,я бы даже сказала- повзрослел.
    Недостатков нет.


    Отдыхал ребенок 13 лет

    Добавлено 18 Ноября 2021
  • 5 Людмила Викторовна
    Лагерь

    Мир навыка. Штурм в Крыму

    Источник: Яндекс.Карты

    Наш ребенок Геллер Антон впервые поехал в лагерь. Мы вместе с ним долго выбирали и остановились именно на программе «Штурм». И не пожалели! Ребенок вернулся с массой впечатлений и сразу заявил, что в следующем году поедет еще и собирается на «Путь». Мы каждый день следили по фотографиям, как проходит смена. За эту информацию кураторам огромное спасибо. Антон вернулся такой собранный и более сдержанный. Рассказал, что поначалу было тяжеловато, но потом все пришло в норму, адаптировался. Всегда были заняты, свободного времени не было, но успел во время отдыха прочитать книжку. Отметил хорошее отношение со стороны кураторов и наставников. А как много нового узнал!Считаю, что для мальчишек это отличная школа. И самое главное - он уже сейчас поставил себе цели на новый учебный год. Такого раньше не было. И это благодаря общению с наставником, который правильно расставил акценты и смотивировал его своим примером. Спасибо за рекомендации родителям. Жаль только, что не смогли посетить музеи в Севастополе, но как Антон говорит, у них была тема Разведка, может, поэтому не предусмотрено было. В общем, только положительные эмоции. Всем огромное спасибо.
    Недостатков нет.


    Отдыхал ребенок 12 лет

    Добавлено 18 Ноября 2021
  • 5 Елена Петровна
    Лагерь

    Мир навыка. Штурм в Крыму

    Источник: Яндекс.Карты

    Мой сын, Георгий,13 лет был на программе Штурм-9

    Это действительно, лагерь личностного роста! Сын вернулся с массой идей для собственного развития, с более взрослым взглядом на жизнь! Было трудно, но преодолимо!

    Действительно, большие пешие переходы по горам, со снаряжением, но эмоций море! Один из инструкторов, Левыкин Иван Андреевич дал конкретные письменные рекомендации по дальнейшему развитию сына, было очень приятно! Спасибо огромное за заботу о наших детях, и развитие в низ мужских качеств! Сын собирается поехать еще!
    Со слов сына, недостатков нет! Но по рассказам, я сделала вывод, что совсем домашних , маменькиных сынков, на "Штурм" отправлять не стоит! Ребенок должен быть физически и морально подготовлен к трудностям! Это не санаторий точно.


    Отдыхал ребенок 13 лет

    Добавлено 18 Ноября 2021
  • 5 Константин Евгеньевич
    Лагерь

    Мир навыка. Штурм в Крыму

    Источник: Яндекс.Карты

    Пацану это нужно вместо торчания в соцсетях.
    Нет недостатков.


    Отдыхал ребенок 13 лет

    Добавлено 18 Ноября 2021
  • 4.2 Ольга Витальевна
    Лагерь

    Мир навыка. Штурм в Крыму

    Источник: Яндекс.Карты

    Свой отзыв могу дать только со слов сына Тренина Михаила, 8 лет. Он был на программе Штурм 8. Ребенок остался очень доволен, много новых впечатлений, эмоций. Сказал, что на следующий год обязательно поедет снова. Эмоций осталось больше после Тюзлера, чем после Севастополя. В силу возраста иногда было нелегко,но все выдержал. Очень хорошо отзывался о руководителях. Что еще нужно родителям,если ребенок в целом доволен.
    Единственный неприятный момент,где-то растерял половину своих вещей.


    Отдыхал ребенок 8 лет

    Добавлено 18 Ноября 2021
  • 4.7 Михаил Станиславович
    Лагерь

    Мир навыка. Штурм в Крыму

    Источник: Яндекс.Карты

    Все понравилось , претензий нет .Ребенок в восторге
    Не наблюдаеется


    Отдыхал ребенок 12 лет

    Добавлено 18 Ноября 2021
  • 5 Светлана Викторовна
    Лагерь

    Мир навыка. Штурм в Крыму

    Источник: Яндекс.Карты

    Огромное спасибо организаторам программы "штурм". Ребенок доволен сам собой! Он гордится, что прошел трудную и сложную программу и смог получить зачеты. Данная программа дала ему уверенности в собственных силах, которые он использовпл на половину. Со своей стороны ( со стороны мамы) я бы хотела сказать СПАСИБО кураторам смены ( штурм -4) которые нашли подход к ребенку, научили ( за очень которкое время) задумываться над своими поступками и нести за них ответственность. Спасибо за то, что организаторы подошли к программе не формально - отбыть смену детям, а реально - вкладывая в детей навыки и знания. Результатом программы считаю ответ Ким Алексея : " Мне было трудно, но на следующий год поеду".

    (Светлана Ким)
    Хотелось бы что бы прогамма "Штурм" была расчитана на три недели.


    Отдыхал ребенок 9 лет

    Добавлено 18 Ноября 2021
  • 2.7 Елена Петровна
    Лагерь

    Мир навыка. Штурм в Крыму

    Источник: Яндекс.Карты

    Из преимуществ назову, наверное, расположение лагеря и задумка: тут дети понимают, что они гораздо больше, чем мальчишки-школьники, что они многое могут сами, отвечают за себя сами и обслуживают и решают свои проблемы тоже, и у них нет детского распорядка дня (сон час, завтрак обед по расписанию и так далее), чего мой ребенок терпеть не может.Ребенок с удовольствием вспоминает какие виды были в горах, шутки и поощрения некоторых инструкторов, ребят.

    И далее цитаты ребенка:

    "я выжил, я смог" ,"мама, я теперь умею готовить 5 блюд, я был поваром 4 раза", " ты бы видела какая там красота и что мы там видели"

    Ребенок стал благодарнее, послушнее.

    Я спросила- ты поедешь еще туда? Он сказал- никогда, только в "Путь".
    Я просто напишу несколько вещей и многие для себя решат, стоит ли отправить ребенка в программу или нет:

    "в первую ночь в походе я не спал, кто то из ребят забрал второе одеяло себе и мне не хватило, было холодно, я спрашивал кто взял мое одеяло, не признавались"

    "когда я пил чай, держа кружку вот так (мизинец у него торчит когда, держа кружку,пьет), инструктор подошел и сказал- положи руку и шлепнул по мизинцу"

    "когда я пытался отогреть ртом масло, потому что оно выдается замороженным и не мог его намазать на хлеб, меня ткнули лицом в еду и мне было обидно"

    "после дуэли в пейнтбол у всех спросили - все поняли что такое боль? я ответил, что мне не было больно, и мне инструктор с расстояния меньше метра выстрелил в бедро со словами: А ТЕПЕРЬ ПОНЯЛ? ...было больно"

    "я сел уставший на листву и меня лишили приема пищи после похода" ( это как ?наказывать едой детей в таких сложных физически условиях, и вообще наказание едой, то есть ее отсутствием это как?неужели нет других вариантов?

    Также в нашу смену очень мало сообщалось о передвижении ребят, было постоянно унизительно просить и просить- "как же дети, что они делают", в то время как было видно, что параллельный проект "ПУТЬ" вполне регулярно публиковал и информацию и фотоотчеты.


    Отдыхал ребенок 12 лет

    Добавлено 18 Ноября 2021
  • 5 Александра Николаевна
    Лагерь

    Мир навыка. Штурм в Крыму

    Источник: Яндекс.Карты

    Остались довольны на все 100%.одни плюсы.Для меня главное бы было хорошо ребёнку,ребёнок доволен в восторге и теперь хочет каждый год к Вам.
    Мы не нашли ни одного недостатка!


    Отдыхал ребенок 10 лет

    Добавлено 18 Ноября 2021
  • 4.8 Алексей Владимирович
    Лагерь

    Мир навыка. Штурм в Крыму

    Источник: Яндекс.Карты

    Увлекательная программа, профессиональные инструкторы,красивые места. Ребенок сказал, что поедет на следующий год опять.
    Нет связи по телефону родителей и ребенка в течении всего периода прибывания в лагере, общались только с инструкторами. ( Для меня, как для мамы, это было волнительно)


    Отдыхал ребенок 14 лет

    Добавлено 18 Ноября 2021
  • 4.2 Яна
    Лагерь

    Мир навыка. Штурм в Крыму

    Источник: Яндекс.Карты

    Со слов сына (9 лет) программа Штурм достойная. Инструкторов хвалит. Действительно побывал в другом мире. Куча рассказов о приключениях и тренировках. Доволен. Сказал, что встретил настоящих парней. Спасибо. Заметны изменения в сторону взрослой и осознанной жизни.
    На втором этапе, в г. Севастополь, питание слабое, не разрешали брать более одного блина на завтрак и т.п. У сына одни глаза остались, кожа и кости. Мы ехали за внутренним и физическим ростом в первую очередь, но все же, необходим полноценный рацион растущему организму. Задумайтесь, пожалуйста.

    Контроль гигиены и тёплой одежды явно хромает, одним словом - мужчины.


    Отдыхал ребенок 9 лет

    Добавлено 18 Ноября 2021
  • 3.6 Ирина Александровна
    Лагерь

    Мир навыка. Штурм в Крыму

    Источник: Яндекс.Карты

    Месторасположение, активный отдых, недоступность гаджетов, "мужское" воспитание.
    нет


    Отдыхал ребенок 10 лет

    Добавлено 18 Ноября 2021
  • 4.6 Анастасия Борисовна
    Лагерь

    Мир навыка. Штурм в Крыму

    Источник: Яндекс.Карты

    В этом лагере дети проводят время с большой пользой для себя.


    Отдыхал ребенок 14 лет

    Добавлено 18 Ноября 2021
  • 5 Оксана Александровна
    Лагерь

    Мир навыка. Штурм в Крыму

    Источник: Яндекс.Карты

    Здравствуйте мой сын Приходько Кирилл был Штурм 2я смена. Впечатлений очень много,остался доволен программа ему понравилась. Собирается на следующий год обязательно!!!! Спасибо всем инструкторам огромное!


    Отдыхал ребенок 12 лет

    Добавлено 18 Ноября 2021
  • 5 Алексей Николаевич
    Лагерь

    Мир навыка. Штурм в Крыму

    Источник: Яндекс.Карты

    Сын в восторге. Место где мальчики становятся мужчинами. Спасибо персоналу лагеря!Все отлично!
    Недостатков нет


    Отдыхал ребенок 13 лет

    Добавлено 18 Ноября 2021
  • 5 Наталья Александровна
    Лагерь

    Мир навыка. Штурм в Крыму

    Источник: Яндекс.Карты

    Лучший лагерь во всех понятиях. Сын ехал без желания, по моему наставлению (крайняя мера). Приехал с блестящими глазами, сразу сказал - еще хочу. Никакого насилия, все по честному. Питание понравилось. Условия такие, как надо для программы - спартанские. Все продумано до мелочей. У детей совершенно нет свободного времени. Сыну за три недели ни разу не захотелось позвонить маме. Самое главное справедливое, равное отношение ко всем детям. Здесь на первом месте дети, а не деньги. Низкий поклон всем, кто создал такой лагерь и всем, кто там работает! Большой привет всем инструкторам от Императора.
    Со слов сына - жесткие кровати. Других недостатков не выявлено.


    Отдыхал ребенок 14 лет

    Добавлено 18 Ноября 2021
Фильтрация лагерей Закрыть

Фильтр по оценке




Сортировка по дате


Сортировка по рейтингу




Фильтр по фото

KIDSINCAMP.RU помогает найти для Вас лучший лагерь,основываясь на самом важном при планировании каникул

Подобрать наиболее подходящий лагерь будет просто, ведь на сайте представлены лагеря, отличающиеся разнообразным детским досугом, хорошими условиями проживания и внимательным отношением к детям.

Сравнивайте цены, изучайте фотоматериалы и программу, и вы сможете организовать такой отдых, от которого ваш ребенок будет в восторге!

  • ЛайкТолько честные отзывы
  • ЛайкПроверяем каждого партнера
  • ЛайкБез комиссии за бронирование
  • ЛайкБез штрафа за отмену или изменение в брони

Отзывы о лагерях

В лагерь Кий -Бий внук поехал первый раз. Даниил вернулся с зимней смены (3/01/19-09.01.19) с хорошим настроением.На вопрос:"Понравилось ли ему в лагере?-"ответил,что хотел бы поехать в лагерь Кий -Бий и летом. Со слов внука скучать ему не приходилось, так как день был заполнен интересными мероприятиями. Не жаловался и на питание. Спасибо организаторам за содержательный, безопасный отдых детей,уважительное отношение к ребятам,а также за четкие организационные моменты( своевременная информация о времени, месте отправления и прибытия автобуса, ежедневные фотоотчеты,подготовка документов и т.д...). Вы нас очень порадовали

vk.com 12 January 2019

Питание, организация времени, занятия верховой ездой - все очень понравилось ребенку. Конечно условия проживания не как в отеле, но это не повлияло на общие впечатления об отдыхе. Моя дочь хочет поехать в этот лагерь снова. Отдельное спасибо вожатым 1 смены лето 2015г!

Яндекс.Карты 17 November 2021

16 лет. Вкусная еда, хорошие номера, большой бассейн. Плохой пляж, мало занятий для подростков.

Яндекс.Карты 18 November 2021

Вот и закончилась замечательная зимняя смена в Порвоо. Там была волшебная и невероятная атмосфера. Есть много людей, которым я бы хотела сказать большое спасибо.
Спасибо большое Инне, Тане, Насте, Свете и Соне вожатым за отличные мероприятия и заводное настроение.
Спасибо Полиночке Максимихиной за вечерние разговоры за чаечком.
Спасибо большое Стасяну за очень классный музончик.
Спасибо большое Диме за песенку про Тучку и неимоверную поддержку. Это было очень мило.
Спасибо большое команде Экспресс "Финляндия" за весёлый настрой во время придумывания песенок.
Спасибо большое Сонечке, с которой мы постоянно смеялись и веселились.
И огромное спасибо я хочу сказать Никите, который был постоянно со мной рядом и любил поорать на меня (но чаще всего по делу).
Спасибо большое, Балтийская школа.
P.S. Больше всего мне понравилось кататься на лыжах и коньках и будить наше любимое трио: Стасяна, Диму и Никиту.

Варвара Савкова,

Google Карты 15 February 2022

Лучший лагерь из всех! Это единственный лагерь, из которого ребенок возвращается поумневший, повзрослевший. Огромное спасибо организаторам и инструкторам. Дети узнают много нового, пробуют много нового. По приезду - куча эмоций и интересных рассказов.
Никогда не думала, что моя дочь способна в мороз купаться в проруби, а она купалась и не раз в этом лагере, и ей очень понравилось.
Тут никто никого не заставляет. Не захотела на охоту - не пошла, захотела ночевать в лесу - осталась.
Жаль, что открыли для себя этот лагерь очень поздно. Столько времени упущено на глупое времяпровождение в обычных лагерях Мало программ для девочек. Конечно, появились новые, например, Девичья светлица. Но думаю, многим девочкам интересен лес и походы, а не вышивание.

Яндекс.Карты 08 March 2022
Все отзывы

Поиск лагеря

Подпишитесь и узнавайте первыми
о наших самых горячих путёвках!