Отзывы о лагерe Точка Опоры Крым

➕ Добавить отзыв
Адрес: Крым, Евпатория

Всего отзывов о лагерe: 58
(добавлено за последний за месяц): 1

Фильтры (1)
  • Персонал 84.6% 41 отзывов
  • Досуг 84.4% 38 отзывов
  • Программа 82.6% 28 отзывов
  • Еда 88.3% 20 отзывов
  • Море 71.1% 11 отзывов
  • Обслуживание 70.7% 9 отзывов
  • Условия проживания 67.8% 9 отзывов
  • Номера 76.2% 9 отзывов
  • Территория 76.2% 9 отзывов
  • Расположение 86% 6 отзывов
  • Чистота 98% 2 отзывов
  • Бассейн 20% 1 отзывов
  • 1 Лиза
    Лагерь

    Точка Опоры Крым

    Источник: Google Карты


    Расскажу подробнее, мне 17 лет и я была в отряде Точка Опоры Крым в котором размах возрастов был огромный (9-17 лет). 17-летних было двое, я и мой друг, а следующий максимальный возраст это 14. И конечно же на меня тоже делилась ответственность за детей в отряде, хотя я приехала отдыхать, а не за детьми смотреть.

    Далее, медицина. Ооооо, лечат там прекрасно, что я пролежала в изоляторе 5 дней(а это почти 1/3 смены). И ладно, заболела всё таки, так в этом изоляторе нет душа! ДУША! Я больная лежала с высокой температурой в изоляторе в котором нет ДУША. Врачи с медсестрами тоже улёт. Они меняются там каждый день и большая этого мед. персонала наплевательски относится к детям и к их здоровью. Один из врачей вообще детей толком не осматривал, кричал на них и говорил, что они сюда пришли и строят из себя больных. А так же я никогда не забуду, как в один из дней, в соседней палату положили мал. девочку  с запором. И врач с медсестрой вместо того, чтоб поддержать ребенка, орали на неё, откровенно морально давя на неё, чтоб она перестала ныть и сходила в туалет своими силами ( я напомню, у неё запор). Когда девочка рыдала я очень сильно хотела подойти к ней и поддержать, ведь это маленькая девочка, которая в той ситуации была одна, у неё сильно болел живот и единственные люди на кого она могла бы положится, орут на неё.

    По поводу еды, да кормят 5 раза день, но еду подают холодной(а это в лагерях запрещено), на столе нет ни сахара, ни соли. И ладно, можно оправдать тем, что это правильное питание. Хах, о да котлеты на завтраки это очень ПП и чай постоянно давали с сахаром. Я как человек не любящий пить напитки с сахаром, была в восторге.

    Далее про отношение к детям
    , да нас выслушивали, но особо ничего не делали. Например, меня выписали из изолятора, но я ещё толком не окрепла, у меня всё ещё была температура и воспалены перепонки, из-за чего мне нельзя было находится на солнце и на вечеринках. И что вы думаете? Конечно же всем было наплевать, мы же все должны держатся вместе и поэтому я должна больная сидеть 2 часа на пляже, под парящим солнцем и вечером на вечеринки, от которой мне было очень больно. И такое же отношение к другим детям. Так же постоянные "наказания" глав. вожатой, которая постоянно что-то запрещала за проступки мелких детей, коих логично, что было много, это же дети и мы ВСЕМ отрядом должны были страдать.

    Далее так же моё любимое, в моей комнате было 6 кроватей, а возраст 9-12 лет(не считая меня). И 9-летка была вообще неадекватная, под конец смены, она успела побить, покусать и знатно обматерить мою соседку, когда я не видела. И что вы думаете, этой девочке ничего не делали вожатые, то есть она до конца смены так неадекватно и дико вела себя по отношению к соседкам.

    Далее мероприятия
    . Там каждый день проходили новые мероприятия и нас о них предупреждали за 2 дня максимум, обычно вообще за день и мы как-то должны были подготовиться. А подготовки было много. И тут появлялся вопрос, когда? У нас свободное время было, это тихий час и  отдых между ТЧ и полдником, а это максимум 3 часа. И ладно три часа было бы достаточно, но напомню про "наказания" вожатой, из-за которых мы в Тихий Час не могли покидать свои комнаты, то есть ребята работающие над мероприятием не могли работать. И того остаётся 1 час. И что мы могли нормальное подготовить за 1 час? А потом нас ещё ругали, что мы плохо сплочены и у нас плохая подготовка.

    Так же по поводу инфраструктуры, тут на сайте так много всего интересного написано, ммм, наверное там могло быть прикольно.  Вообщем, половину из этих названых инфраструктур, мы посещали только 3 и то редко, ооочень редко.

    Вообщем и так много написала, а это ещё не всё. Тут много положительных отзывов, но не верьте им, я понимаю какие из них написали дети из моего отряда и забавно, сравнивать их мнение, что они говорили будучи в лагере, и тут. В лагере под конец многие были очень уставшие и грустные, им явно не нравилось, а тут прям самый лучший лагерь. Смешно читать.

    Это не первый мой лагерь, я в лагери езжу с 7 лет и это был худший лагерь в моей жизни. Я не отдохнула от слова совсем, под конец я молилась, чтобы поскорее уехать из  этого дет. Концлагеря. А ещё я действительно сильно подорвала там здоровье, и вернувшись в Москву, ещё месяц ходила лечилась. Спасибо за прочтение, пока.

    Лиза ,
    ребенок 17 лет


    Отдыхал ребенок 17 лет

    Добавлено 29 Ноября 2022
  • 3.8 Наталья Евгеньевна
    Лагерь

    Точка Опоры Крым

    Источник: Яндекс.Карты

    Понравилось:
    Не известны, не удалось оценить (смотрите подробнее в недостатках)

    Не понравилось:
    В Лагере Точка Опоры не были, хотя и заплатили именно за него. В итоге всех определили в лагерь Чайка, где ребенок и отдыхал.

    Никаких обещанных программ от Точки опоры не было. Также в связи с тем, что дети из Точки опоры были подсадными кукушатами и сроки с лагерем Чайка не совпадали, вышло что в Аквапарк поехали в предпоследний день перед отъездом, на Лазертаг не попали, также не было прощания с Лагерем, костра. Я считаю, что организаторы Точки опоры изначально это должны были сообщить. Когда покупала путевку никто ничего не сказал, когда отдала деньги выяснилось, что не будет английского, потом по приезду оказался лагерь Чайка, где цены были намного дешевле т.к. не проводили разные программы, обещанные в лагере Точка опоры. Считаю, что Точка опоры должны пересчитать стоимость путевки и вернуть часть денег за не проведенные мероприятия.



    Комментарий ребенка

    Ребенку в лагере Чайка понравилось. На следующий год рассмотрю этот вариант, чтоб не попасть на обещанные и невыполненные программы.


    Отдыхал ребенок 14 лет

    Добавлено 06 Сентября 2022
  • 5 Марина Максимова
    Лагерь

    Точка Опоры Крым

    Источник: Google Карты


    Что понравилось: Очень понравилась организация отдыха и мероприятий в лагере Что не понравилось: Нет такого О вожатых и персонале: Добрые, чуткие, отзывчивые ребята 21 экипажа О размещении: Прекрасные условия О питании: Все хорошо О программе: Все очень понравилось дочка на протяжении всего прибывания в лагере была очень довольна, расставлись со слезами так сдружились . Спасибо ребята огромное!!!

    Марина Максимова ,
    мама ребенка 13 лет


    Отдыхал ребенок 13 лет

    Добавлено 19 Июля 2022
  • 4 Ольга
    Лагерь

    Точка Опоры Крым

    Источник: Google Карты


    Что понравилось: Вожатые адекватные молодые люди. Досуг и море понравилось. В корпусе свежий ремонт. Что не понравилось: На питание ребёнок жаловался, не вкусно, однотипно. Несколько дней давали черешню с червями. О вожатых и персонале: Все понравились. За детьми смотрят О размещении: Все отлично О питании: Не понравилось О программе: Хороший досуг

    Ольга ,
    мама ребенка 13 лет


    Отдыхал ребенок 13 лет

    Добавлено 12 Июля 2022
  • 4.8 Марина Романовна
    Лагерь

    Точка Опоры Крым

    Источник: Яндекс.Карты

    Много активностей, ребята были постоянно заняты интересныим делом без гаджетов. Все сплотились и сдружились. Множество спортивных мероприятий. Море рядом. Хорошее пятиразовое питание.
    нет



    Комментарий ребенка

    Все очень понравилось, много интересных конкурсов и отличные вожатые. Отдельное спасибо Кириллу Александровичу и Анне Алексеевне.


    Отдыхал ребенок 15 лет

    Добавлено 12 Июля 2022
  • 2.5 Светлана Вячеславовна
    Лагерь

    Точка Опоры Крым

    Источник: Яндекс.Карты

    В море проводили достаточно времени. Дочь не привезла вшей.
    Количество часов английского не соответствовало заявленным. Уровень знания языка не определялся, группы разновозрастные и разноуровневые. Из-за этого занятия малоэффективные. Все спортивные игры проводились во время занятий английским, поэтому та часть детей, которая была на занятиях в спорт мероприятиях не участвовала.

    В одном отряде дети разного возраста. Когда часть отряда уехала, то дети в одной комнате были с разницей в 5 лет. Каждый вечер (около 23 часов) в комнату девочек приходили мальчики. Чем занимались в это время вожатые?

    Ребёнок занимается спортивными бальными танцами, но после смены (3 недели) приехала настолько искривлённой, что больно было смотреть!



    Комментарий ребенка

    Дочь сказала, что были хорошие вожатые.


    Отдыхал ребенок 9 лет

    Добавлено 12 Июля 2022
  • 5 Беляева Ольга Петровна
    Лагерь

    Точка Опоры Крым

    Источник: Google Карты


    Что понравилось: Очень понравилось, детям не давали скучать, ребята все сдружились. Дочь на вопрос "Поехала бы еще?" Сказала '- " да, конечно.". Что не понравилось: Со слов ребенка медицинский персонал был очень грубым. О вожатых и персонале: Вожатые просто умнички, особенное спасибо Анне Сергеевне, очень внимательный, ответственный и чуткий человек. О размещении: Понравилось О питании: Питание столовское, давали персики О программе: Занимательная программа, скучать было некогда

    Беляева Ольга Петровна,
    мама ребенка 13 лет


    Отдыхал ребенок 13 лет

    Добавлено 12 Апреля 2022
  • 1 Мария
    Лагерь

    Точка Опоры Крым

    Источник: Google Карты


    Это просто УЖАСНЫЙ лагерь! Никогда не отправляете своих детей туда. Странности начались с самого начала: абсолютно не организована встреча в аэропорту ( точного места не сказано, приходилось по несколько раз перезванивать и бегать по этажам). Следующая странность - это отряд. Всех детей, которые летели трансфером,  объединили в один отряд! И всем было все равно, что в одном отряде будут  дети 7, 12 и  17 лет. То, что невозможно придумать развлечения, которые будут интересны детям с разницей в 10 лет, я думаю, понятно всем. Теперь об организации досуга. Все просто - ее не было! Мы только ели и спали. Иногда вожатые находу пытались придумать какие-то конкурсы, чтобы нас занять. Пару раз доходило до того, что мы час сидели на улице на тренажёрной площадке, потому что развлечения вожатые для нас не придумали, а подождать время до ужина где-то надо... Все что сделал лагерь «Точка опоры» это сопроводил нас из СПб до Евпатории и обратно, ВСЕ. Даже дискотеки или же какие-то мероприятия устраивал лагерь «Чайка» от санатория, на территории которого мы находились.

    Мария ,
    ребенок 16 лет


    Отдыхал ребенок 16 лет

    Добавлено 12 Апреля 2022
  • 5 Скворцова Наталья
    Лагерь

    Точка Опоры Крым

    Источник: Google Карты


    Отдыхала дочь, 11 лет , летом 2019. Лагерь очень понравился. Ребёнок, очень довольна. Отличные мероприятия. Каждый день вечернее мероприятие заканчивались дискотекой. Купание в море ( утром -вечером зависит от погоды), фрукты, мороженое (на территории есть магазин, в который вожатые сопровождают детей за покупками), что ещё нужно детям, чтобы восстановить силы после учебного года!

    Территория и пляж ухожены и чистые
    . Замечательные ВОЖАТЫЕ огромное спасибо: Глеб, Катя, Даша.



    Скворцова Наталья,
    мама ребенка 11 лет


    Отдыхал ребенок 11 лет

    Добавлено 12 Апреля 2022
  • 5 Людмила
    Лагерь

    Точка Опоры Крым

    Источник: Google Карты


    Спасибо огромное всему коллективу, моя дочь была первый раз в лагере и ей очень понравилось, она с восторгом отзывалась о проведённых мероприятий, вожатые добрые отзывчивые.  Спасибо руководству за прекрасный отдых моего ребёнка.

    Людмила,
    мама ребенка 14 лет


    Отдыхал ребенок 14 лет

    Добавлено 12 Апреля 2022
  • 5 Полина
    Лагерь

    Точка Опоры Крым

    Источник: Google Карты


    Лагерь "Точка опоры Крым " 2 смена. В лагере в первые дни(как обычно) я была не в

    восторге(Вечная жара помогла), тем более что в связи с оклиматизацией на море в первые 2 дня

    мы не ходили
    . Но остаться с положительными эмоциями нам помогли наши Любимые вожатые

    Аня Байдукова и Татьяна Волчихина
    . В самом начале смены они постарались и сдружили отряд,

    превратив его тем самым в настоящий РАБОЧИЙ коллектив. Таня И Аня никогда не оставляли нас

    одних и не давали скучать. Их работа ,конечно, дала плоды, ведь отряд "Марабу" стал лучшим в

    лагере! И я хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ этим замечательным людям!!!

    Полина,
    ребенок 14 лет


    Отдыхал ребенок 14 лет

    Добавлено 12 Апреля 2022
  • 5 Веселова Марина
    Лагерь

    Точка Опоры Крым

    Источник: Google Карты


    Хорошее местоположение
    , охраняемая территория, персональные туалет и ванна, вкусная еда, интересная развлекательная программа, экскурсии, веселые вожатые. Дочка осталась довольна!

    Веселова Марина,
    мама ребенка 11 лет


    Отдыхал ребенок 11 лет

    Добавлено 12 Апреля 2022
  • 5 Никита
    Лагерь

    Точка Опоры Крым

    Источник: Google Карты


    Был в этом лагере 2 года назад, все очень понравилось

    Никита,
    ребенок 13 лет


    Отдыхал ребенок 13 лет

    Добавлено 15 Марта 2022
  • 5 Игорь
    Лагерь

    Точка Опоры Крым

    Источник: Google Карты


    Ребенок доволен, здорово, что химичит под присмотром без риска что-нибудь спалить.

    Игорь,
    папа ребенка 8 лет


    Отдыхал ребенок 8 лет

    Добавлено 15 Марта 2022
  • 5 Максим
    Лагерь

    Точка Опоры Крым

    Источник: Google Карты


    Что понравилось: Брат приехал в полном восторге, сегодня прошел первый день лагеря. Гриша всегда очень любил животных, книги про динозавров и рептилий занимают почетное место на его столе) встал вопрос, куда отдать ребенка летом, чтобы не сидел дома на каникулах пока родители на работе. Умный лагерь - это что-то новенькое, я рад, что с братом сидеть не нужно Что не понравилось: ночевать жаль нельзя оставить)) О вожатых и персонале: позитивные ребята студенты О размещении: - О питании: Гриша сказал, что лучше чем дома) О программе: зоопарк огромный, гулять там можно целыми днями. круто, что есть небольшая научная программа с экспериментами

    Максим
    ,
    родитель ребенка 11 лет


    Отдыхал ребенок 11 лет

    Добавлено 15 Марта 2022
  • 5 Илья
    Лагерь

    Точка Опоры Крым

    Источник: Google Карты


    Что понравилось: Сын от лагеря в восторге! Каждый день был по-своему уникален и интересен, лагерь не давал скучать ребенку. Сын с удовольствием посещал лагерь и хорошо отзывался о каждом проведенном дне в нем. Что не понравилось: - О вожатых и персонале: У вожатых было отличное человеческое и уважительное отношение к детям. Спасибо тренерам за отличную подготовку! О размещении: Удобное расположение лагеря, близко к метро. Само помещение оснащено всем необходимым. Футбольное поле было в хорошем состоянии. О питании: Питание ежедневно менялось, какой-то из дней ребенку больше нравился, какой-то меньше. В целом, все хорошо было. О программе: Ребенок ходил на 2 тренировки в день, была достаточно мощная подготовка. Он собственно этого и хотел, он получил и он в восторге. Помимо тренировок было большое разнообразие занятий: в один день английский язык, в другой щахматы и тд. Каждый день было что-то новое.

    Илья,
    папа ребенка 13 лет


    Отдыхал ребенок 13 лет

    Добавлено 15 Марта 2022
  • 5 Оксана
    Лагерь

    Точка Опоры Крым

    Источник: Google Карты


    Что понравилось: Ребёнок в восторге от лагеря! Отличные педагоги и тренеры, не оставляли без внимания. А ещё, сын с 0 научился играть в футбол за эти 10 дней и теперь планирует развиваться в этом виде спорта. P.S. Кормят очень вкусно) Что не понравилось: Все ок О вожатых и персонале: . О размещении: . О питании: . О программе: .

    Оксана,
    мама ребенка 9 лет


    Отдыхал ребенок 9 лет

    Добавлено 15 Марта 2022
  • 4 Светлана
    Лагерь

    Точка Опоры Крым

    Источник: Google Карты


    Что понравилось: Дочь в восторге от лагеря! Понравились развлечения, вожатые и большое количество разнообразных игр. Что не понравилось: - О вожатых и персонале: Персонал и вожатые - приятные и дружелюбные люди. Хорошо относились к детям и заботились о них. Больше всего ребенку понравилась вожатая Равина. О размещении: Про размещение ребенок мало, что говорил, видимо все хорошо было. О питании: Питание было полезное и сбалансированное, единственное, хотелось бы больше блинчиков и сладостей) О программе: Большое спасибо организатором за такую качественную и интересную программу! Ребенку больше всего понравились дискотеки и вечерние мероприятия. Также ей запомнилась игра "эмоджи парк". Дети много времени проводили на свежем воздухе, чему я очень рада!

    Светлана,
    мама ребенка 11 лет


    Отдыхал ребенок 11 лет

    Добавлено 15 Марта 2022
  • 5 Софья
    Лагерь

    Точка Опоры Крым

    Источник: Google Карты


    Что понравилось: Разносторонний лагерь, где дети найдут себе занятие по душе. Атмосфера в лагере направленна на позитивный лад, в лагере испытали только положительные эмоции. Я много с кем сдружилась и после лагеря мы продолжаем общаться. Что не понравилось: . О вожатых и персонале: Вожатые нас направляли и не давали нам скучать. Все были активные и дружелюбные. Большое спасибо вожатым за такую атмосферу в лагере! О размещении: Комнаты хорошие, я сдружилась с соседками. Спалось нам удобно. О питании: Кормили нас 5 раз в день, все были сытые и довольные) О программе: Понравились все развлечения, а особенно уютные вечера. Дискотеки в лагере проходили весело. Больше всего понравилась спортивная игра, уже не помню как называется, но раньше о такой не слышала. В принципе было много разнообразных и интересных игр.

    Софья,
    ребенок 15 лет


    Отдыхал ребенок 15 лет

    Добавлено 15 Марта 2022
  • 4 елена
    Лагерь

    Точка Опоры Крым

    Источник: Google Карты


    Что понравилось: Ребенок приехал довольный! Отличный лагерь с запоминающейся программой! Дочь до сих пор помнит танцы с театральных постановок лагеря. Что не понравилось: Именно в нашем корпусе сработала сигнализация, и ребенок ночью на эвакуации приболел. О вожатых и персонале: Вожатые прекрасные, ребенку нравилось общаться с ними. О размещении: Размещение комфортное, никто не жаловался. О питании: Ребенку что-то нравилось, что-то нет, ну это подросток, им не угодишь. О программе: Ребенок доволен педагогами и хореографами, которые обучали их и помогали стать лучше. Ребенок у меня творческий и ей очень запомнились именно театральные постановки, подготовка к ним и репетиции. Она до сих пор помнит все танцы и хочет продолжать заниматься актерским мастерством.

    елена,
    мама ребенка 10 лет


    Отдыхал ребенок 10 лет

    Добавлено 15 Марта 2022
Фильтрация лагерей Закрыть

Фильтр по оценке




Сортировка по дате


Сортировка по рейтингу




Фильтр по фото

KIDSINCAMP.RU помогает найти для Вас лучший лагерь,основываясь на самом важном при планировании каникул

Подобрать наиболее подходящий лагерь будет просто, ведь на сайте представлены лагеря, отличающиеся разнообразным детским досугом, хорошими условиями проживания и внимательным отношением к детям.

Сравнивайте цены, изучайте фотоматериалы и программу, и вы сможете организовать такой отдых, от которого ваш ребенок будет в восторге!

  • ЛайкТолько честные отзывы
  • ЛайкПроверяем каждого партнера
  • ЛайкБез комиссии за бронирование
  • ЛайкБез штрафа за отмену или изменение в брони

Отзывы о лагерях

Всё отлично!Спасибо за все! Недостатков нет.

Яндекс.Карты 17 November 2021

Это самый лучший лагерь, особенно для детей с СД1! Ребенок был на трех сменах👍🏻У ребенка восторг и уверенность в завтрашнем дне, у меня бесконечная благодарность организаторам!❤️Елена, Сергей -низкий поклон❤️

Добрый день! Ребенок, 11 лет, побывал в Робинзонаде с 30 июня по 13 июля на программе Башня Героев Ведьмак. На программах, организованных Робинзонадой в санатории "Зеленый городок", мы второй раз (первый раз были в прошлом году на похожей программе Башня Героев Средневековье), и очень нравится. Программа этого года по сравнению с прошлогодней, была абсолютно другой, поэтому ездить можно каждый год. В этот раз в группе были одни мальчишки, но им было абсолютно комфортно. Супер насыщенная программа, театрализованные представления в участием детей, элементы фехтования, погружение в Фэнтази - всё, что любит наш ребенок. Очень понравилось то, что телефоны выдавали только вечером и только на час и буквально заставляли звонить родителям, а остальное время вожатые непрерывно развлекали детей и обходились без гаджетов. Организатор программы Григорий, руководитель программы Дмитрий и вожатые были на связи постоянно, отвечали быстро (если возникали вопросы) и по делу. Каждый день в Телеграм канале размещались видео и фото материалы, а также дайджест прошедшего дня. По материалам всегда можно было понять, чем занимаются, во что одет ребенок, по погоде ли, меняет ли вещи. Всё было под полным контролем без участия и напоминаний родителей. Наш ребенок очень творческий и креативный, любит читать фэнтази, ходить в театр, поэтому ему было очень интересно. Привез с собой растения из Садика ведьмаков, теперь растит и гордится! Что касается проживания и питания: в комнате проживало три мальчика, вполне комфортное размещение, душ, туалет. Вода для питья в любом объеме. Завтрак - шведский стол, всё, что любит: пельмени, макароны, сосиски, овощи, выпечка. Брал с собой вкусняшки, но немного даже привез домой. Говорит, что есть было особо некогда! Приятно, что несколько детей было из прошлогодней программы. Всем, кто отправляет детей даже первый раз, очень рекомендую! Неравнодушные ребята-организаторы, которым очень нравится то, что они делают, интересная программа, горящие глаза ребенка!

Я не была, но со слов тех кто был, всё очень плачевно и ни какой цивилизации. Всё не организованно, а персоналу вообще плевать на отдыхающих.

Отличный лагерь для взрослых и детей. Множество различных программ на любые вкусы. Дружелюбный и приветливый персонал всегда поможет, подскажет, выручит. Стоит один раз попасть в эту сказку и Вы не захотите отдыхать еще где-либо.

Яндекс.Карты 08 August 2022
Все отзывы

Поиск лагеря

Подпишитесь и узнавайте первыми
о наших самых горячих путёвках!